Суббота, 23.09.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Из одной комы – в другую
09:13
Из одной комы – в другую

Уж сколько раз в современной истории наши органы чувств и восприятия окружающей действительности впадали в кому.

В 30-е и 40-е годы прошлого столетия  многие наши родители и прародители  немели, ибо любое неосторожное слово стоило им жизни или  длительных «командировок» в ГУЛАГи  и другие  места за колючей проволокой. А когда закончилась Вторая мировая война, нас заставили впасть в беспамятство, по сути, на целых двадцать лет   вычеркнув из календаря самый святой в каждой российской семье праздник – День Великой Победы над жесточайшим в ХХ веке фашистским  извергом.  Правда, этим видом склероза и нынче многие страдают. Это о тех, кто только с трибун зычно призывает никого и ничего из той войны не забывать, а сам и пальцем не пошевелит, чтобы память о ней была наполнена конкретным содержанием и не отдыхала на приходящих в жизнь новых наследниках Победы. А также о тех, кто в своих пасквилях пытается принизить роль советского воина в освобождении человечества от коричневой чумы  или вовсе смешать его с грязью, поставить на одну доску с носителями нацистской заразы.
Ещё более длительный срок мы напоминали подопытных слепых котят в розовых очках, которых наши партийные бонзы лукаво  вели в райские пущи коммунизма, а привели к тому же, только ещё более дикому, чем существующий на Западе, капитализму. Причём, перевернувшись, они и в нём заняли самые тёплые места под солнцем, всем остальным оставив весьма скудную возможность соотносить свою жизнь теперь уже не с моральным кодексом  строителя коммунизма, а с тем, чем пестрят сейчас заменившие прежние лозунги и плакаты рекламные баннеры.
Теперь нас настиг новый  недуг – глухота. Нет, я не о той, что поражает наши слуховые аппараты в преклонном возрасте. С этой глухотой мы с помощью медицины справляемся или, в крайнем случае, миримся. Я о других её видах – более опасных. О тех пробках, которыми забиты сегодня  уши многих властных чиновников, не желающих слышать разумный глас народа или его стенания на убогую жизнь,  не подобающую человеческой сущности. О такой же глухоте, кою  мы сами, без помощи чиновников, проявляем к чаяниям, заботам и зову о помощи себе подобных. О наших отпрысках, везде и всюду – в общественном транспорте, на улице, даже в школьных классах и студенческих аудиториях – забивающих уши музыкальными затычками и потому никого вокруг себя не слышащих и ничего не  воспринимающих. Верно и то, что вместе с глухотой часто наступает атрофирование и сердечной мышцы, которая перестаёт работать на отзывчивость, жалость, милосердие и на всё другое, что Всевышний хотел  видеть в каждом из своих творений.
А так хочется, чтобы все эти отклонения от нормы – и немота, и слепота, глухота и сердечная недостаточность – остались в прошлом, а если и давали о себе знать, то, в крайнем случае, лишь в нашем телесном состоянии, в виде физических недугов. Однако опять из памяти выплывает грустное пророчество великого страдальца земли русской Николая Некрасова: «Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе».

Виталий ЧЕРНУХОВ.

Просмотров: 67 | Добавил: Ветеран | Теги: РАЗМЫШЛИЗМЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Друзья сайта