Четверг, 18.01.2018, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Ноябрь » 29

Как омская «Родина» превратила
урок мужества в пустозвонство

В июньском и июльском номерах «ОВ» прошлого, 2015 года в рубрике «Покаяние» были опубликованы два очерка под общим заголовком «Красная гвоздика - и мой цветок», в которых я попытался поразмышлять над тем, как и в чём моё и другие послевоенные поколения оказались в неоплатном долгу перед нашими победителями в Великой Отечественной войне. Более того, в конце второго очерка я пообещал читателям продолжить разговор на эту тему. Однако мне всё не удавалось подобрать свежий и наиболее убедительный пример нашего сегодняшнего отношения к сохранению памяти о великих тех годах и конкретных подвигах участников той великой битвы. Впрочем, пример уже был, но в то время он лишь питал надежду, что удастся подать его со знаком «плюс». Увы, в этот раз я столкнулся со случаем, когда надежда пусть последней, но всё же умерла. О чём ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: Ветеран | Дата: 29.11.2016 | Комментарии (0)

Уж сколько раз в современной истории наши органы чувств и восприятия окружающей действительности впадали в кому.

В 30-е и 40-е годы прошлого столетия  многие наши родители и прародители  немели, ибо любое неосторожное слово стоило им жизни или  длительных «командировок» в ГУЛАГи  и другие  места за колючей проволокой. А когда закончилась Вторая мировая война, нас заставили впасть в беспамятство, по сути, на целых двадцать лет   вычеркнув из календаря самый святой в каждой российской семье праздник – День Великой Победы над жесточайшим в ХХ веке фашистским  извергом.  Правда, этим видом склероза и нынче многие страдают. Это о тех, кто только с трибун зычно призывает никого и ничего из той войны не забывать, а сам и пальцем не пошевелит, чтобы память о ней была наполнена конкретным содержанием и не отдыхала на приходящих в жизнь новых наследниках Победы. А также о ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: Ветеран | Дата: 29.11.2016 | Комментарии (0)

Много добрых и полезных дел записала на свой счёт в прошлом  году ветеранская организация Кировского округа, объединяющая в 65 «первичках»  более 53 тысяч пожилых людей. Назову лишь некоторые из них.

 

 

Выиграв к 300-летию Омска  муниципальный грант,  Совет ветеранов округа принял предметное участие в благоустройстве территории вокруг реконструированного  Кировского Дворца культуры. Был обновлён   старейший  в  нашем городе памятник  авиаторам, и  новым содержанием  наполнилась  героико-патриотическая  работа  с юными кировчанами в общеобразовательных школах,  других учебных заведен ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: Ветеран | Дата: 29.11.2016 | Комментарии (0)

С особым праздником поздравил всех приглашённых на День матери председатель Комитета ветеранов Центрального округа Павел Черных. На эту встречу со своим заместителем Анастасией Терпуговой пришёл председатель окружной администрации Сергей Дмитриенко, сказавший самые тёплые слова в адрес женщин и их спутников – соратников по ветеранскому движению. Действительно, слово МАМА для всех нас вечное и сердечное, простое и доброе, любимое и нежное.

 

 

С песни о Сибири-матушке начали свой концерт студенты Омского колледжа культуры и искусства, а затем перешли на лирические мелодии по случаю праздника всех матерей. Вокальная и танцевальная группы покорили пожилых зрителей своим зрелым мастерство ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: Ветеран | Дата: 29.11.2016 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта