Понедельник, 27.01.2020, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Жива Россия, пока гармони в ней звучат!
07:20
Жива Россия, пока гармони в ней звучат!

   

    Совет ветеранов Советского округа первым в нашем городе открыл череду фестивалей ветеранских хоров, приуроченных к будущему 75-летнему юбилею Великой Победы. Грандиозный концерт состоялся на сцене Дворца искусств имени А.М. Малунцева, где не только в зале негде было яблоку упасть, но и тесновато оказалось даже на балконе. Ведущая смотра талантов музыкальных коллективов Любовь Кичакова, председатель культурно-массовой комиссии окружного СВП, напомнила, что это 21-й фестиваль по счёту, который советчане сначала проводили в молодёжном центре «Химик», а затем облюбовали эту концертную площадку в центре Городка нефтяников.

 

    В праздничную атмосферу зрителей сразу окунул хор «Созвучие», которому в прошлом году исполнилось полвека. Концертмейстером  прославленного коллектива является Анатолий Фоминых, собравший плеяду талантливых солистов. Один из них – запевала Константин Нидерквель, исполнивший песню «Соловьи» на уровне ведущих артистов музыкальных театров. А когда хор затянул «В лесу прифронтовом», к нему присоединилась и сама ведущая, поскольку Любовь Константиновна тоже обладает уникальными вокальными данными. На фоне этой душевной песни великолепно вальсировала пара танцоров. И ещё одна фестивальная особенность – в нём часто звучали украинские песни, начатые «Думой о Днепре» и продолженные мелодиями на мове. Это ещё раз доказывает, что в нашем сибирском крае не угасла любовь к культуре братского народа, ввергнутого в пучину раздора из-за своих бездумных правителей.

  

    Конечно, большинство песен репертуара юбилейного творческого смотра отражало военно-патриотическую тематику. Ей полностью соответствовали слова «Поднимем бокалы за ныне живущих, и вечная память погибшим в войне», звучавшие в песне «Никто не забыт», подаренной вокальным ансамблем «Малиновка» под руководством Галины Дёминой. Зрители, как истинные болельщики, поддерживали аплодисментами певцов во время исполнения, а также неистовство рукоплескали коллективу после завершения каждого выступления. Жаль только, что у некоторых участников фестиваля кроме баяниста других мужчин не было, да и вообще их маловато в певческом засилье солисток. Ну, ничего, может в дальнейшем обзаведутся парнями, которые обязательно прибегут, заглядевшись на привлекательных певуний в их шикарных сценических костюмах.

  

   В некоторых коллективах стихи и музыка рождаются сами и становятся своеобразными визитными карточками, как у вокального ансамбля «Журавушки» под управлением Любови Лузаревой, исполняющего песню «Мы – сироты войны». Недавно ему исполнилось 5 лет, а свой окружной  статус он явно обозначает этим гимном.

     Всей великолепной фестивальной десятке по окончании смотра вручались Благодарственные письма, а также денежные подарки, столь необходимые коллективам на обновление концертных нарядов. Артистов награждали председатель СВП Советского округа Валентина Ларина и советник-консультант городского Совета ветеранов и пенсионеров Вячеслав Туленков. В благодарственном слове он развил тему, прозвучавшую в одной из песен: «Россия жива, покуда в ней не смолкают гармошки и баяны!»

 

   P.S. Стоило завершиться фестивалю, как участников и зрителей по обычаю пригласили в танцевальный зал, который вскоре оказался под завязку заполнен вдохновлённой публикой. Несмотря на далеко не юный возраст, танцоры лихо отплясывали под темпераментные ритмы. К очаровательным дамам устремились элегантные кавалеры, а кому таковых не хватило, пришлось довольствоваться подругами. 

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 49 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 61

Друзья сайта