Среда, 15.07.2020, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2020 » Июнь » 22 » Зажгли свечу мы в память о погибших…
12:24
Зажгли свечу мы в память о погибших…

     

      Комплексный центр «Рябинушка» присоединился к общенациональной  акция «Свеча  памяти»,  приуроченной   ко Дню памяти и скорби.

       В этом году из-за пандемии коронавируса по всей России «Свеча памяти» проходит  в новом формате. Специалисты «Рябинушки» зажгли  онлайн-свечи на сайте деньпамяти.рф   в знак скорби по 27 миллионах   наших соотечественников, погибших  в Великую   Отечественную  войну, и всех, павших за Родину.  

     В момент  онлайн-зажигания свечи высвечивается ее порядковый номер. Количество онлайн-свечей  во время подключения  к акции специалистов «Рябинушки» приближалось в  России к 100000, а в нашем  регионе  - к 1200.

   

    «Участие коллектив «Рябинушки» в акции - знак нашей общей скорби, светлой памяти, благодарности и единства в оценке нашего прошлого во имя будущего. Главный святой символ памяти о Великой Отечественной войне – Вечный огонь. В каждой зажженной нами свече – его частица. Пока он горит – память наша будет жить! Будет жива память – будет жить и народ», - поделилась специалист КЦСОН Яна Темерева.

    Минутой молчания с зажжёнными свечами работники «Рябинушки»  почтили светлую память погибших воинов  на крыльце комплексного центра.

    «В зажженных нами  свечах не только частица Вечного огня, но и сила, благодарность и завещание мира от главной  общенародной Свечи Памяти, зажженной 21 июня 2019 гола в Богоявленском соборе, сила 1418  зажженных от неё свечей – по количеству дней войны. Даже если ввиду эпидемиологической ситуации в стране нынче не будет зажжена новая общенародная свеча от пламени Вечного огня,  мы должны еще сильнее беречь наш священный огонь», - такими словами начинали беседу с подопечными заведующая отделением профилактики несовершеннолетних и семейного неблагополучия Валентина Станкевич, психологи «Рябинушки» Любовь Сандакова и Ирина Шарашкина. В проведенных индивидуальных мастер-классах по изготовлению свечей в  комплексном центре приняли участие  16 детей отделений профилактики и реабилитации; 30 человек получили рассылку в социальных сетях. Поделка  представляет собой  ладони, держащие свечу памяти. Несмотря на индивидуализированный характер работы, ребята не почувствовали одиночества: их свеча – рука в руке, ладонь  - в ладони.

       Всероссийскую акцию «Свеча памяти» в «Рябинушке» продолжит благотворительная акция «Мечта победителей».

    

 

Информацию предоставила
аналитик КЦСОН «Рябинушка»  Ирина ПЕТРУНИНА.

Просмотров: 85 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Друзья сайта