Среда, 22.11.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Завод придал блеск «золотому фонду»
13:39
Завод придал блеск «золотому фонду»

За тёплый приём и желание поделиться опытом работы председатель профкома акционерного общества «Высокие технологии» Клавдия Шилкина и председатель заводской ветеранской организации Борис Астафьев были награждены благодарственными письмами. От имени городского Совета ветеранов и пенсионеров его председатель Геннадий Павлов вручил их на выездном заседании президиума.

 

 

Одна из боевых ветеранских ячеек Центрального округа, в которой свыше 1600 человек, постоянно работает в тесном контакте с заводской администрацией и профкомом. Видно, это во многом и является залогом опеки и материальной помощи людям, отдавшим долгие годы работе на предприятии оборонного комплекса, прежде «номерного» завода, но более известного как Омский агрегатный завод им. В.В. Куйбышева. А сейчас ветеранам показали одно из самых современных производств за Уралом, оснащённое по последнему слову техники. Его подпитывают научные работники, воспитанные в вузовских лабораториях и на кафедрах Омского государственного технического университета. И большую помощь в становлении новейшего индустриального комплекса оказало правительство Омской области.

 

 

Восхищённые увиденным в заводских цехах, блещущих «стерильной» обстановкой, ветеранские лидеры Омска услышали много интересного и полезного, что может пригодиться в их повседневной и подготовительно-праздничной работе. Клавдия Гавриловна и Борис Ефимович дополняли друг друга, из чего можно было понять: их сотрудничество зиждется на единой и неделимой основе. Более того, социальная поддержка ветеранов учтена в трёхстороннем коллективном договоре.

 

 

Конечно, в словах заводского профсоюзного лидера прозвучали грустные нотки, когда она вспомнила, как проводили досуг заводчане в Доме культуры «Металлист», как радовали душу любители природы в охотничьих угодьях, отведённых предприятию в Тюкалинском районе. Но добрые традиции возрождаются в несколько иной форме. На территории завода создан клуб ветеранов, который собирает на посиделки пожилых людей. Профком снабдил их чайной посудой, чтобы не спеша вкусить ароматы доброго напитка, пообщаться с друзьями. На таких встречах звучат стихи и песни. А уж к юбилейным датам соратники никого не забудут, всегда найдутся достойные подарки и внимание заботливого коллектива. Будто и не разлучались люди, заслужившие отдых, но не утратившие крепкую заводскую семью! А в придачу можно набраться сил на заводской базе отдыха им. А.И. Покрышкина в Чернолучье. Сосновый бор по-прежнему встретит вас лесной прохладой летом и бодрящим морозцем зимой.  

- Мы очень внимательны как к бывшим работникам, так и к поколению NEXT, - рассказала Клавдия Шилкина. – Приходят на завод молодые инженеры и рабочие – мы их тут же знакомим с историей завода и «золотым фондом», который составляют передовики производства и ветераны. Потом новичков приводят в цеха и отделы, где их принимают по-семейному, где познаются лучшие коллективные традиции. У нас не изжито наставничество, благодаря чему производственный опыт передаётся молодым поколениям.

 

 

По выражению Клавдии Гавриловны, единым фронтом администрации, профсоюзного актива и Совета ветеранов нынче готовились к 70-летию Великой Победы. Было изготовлено 47 баннеров с портретами участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Накануне навестили каждого ветерана, сфотографировали, взяли интервью, пригласили на праздник на предприятие. Одним словом, подготовили свой «Бессмертный полк», прошагавший сначала по заводской территории мимо мемориального комплекса, а потом влившийся 9 Мая в общегородскую колонну на Соборной площади.

- Портреты героев в руках нашей замечательной молодёжи стали достойным примером патриотического воспитания. Это был настоящий марш памяти, - председатель профкома не скрывает гордости за инициативу заводчан.

 

 

Представленным на заседании президиума городского СВП ветеранским организациям Клавдия Гавриловна подарила книгу Евгения Руденко «След». Её автор более полувека проработал на Омском агрегатном заводе (ныне ОАО «Высокие технологии»), пройдя трудовой путь от станочника до генерального директора. Он воспроизвел историю старейшего предприятия нашего города, до 300-летия которого осталось меньше года. Пусть это издание пополнит ветеранские библиотеки и подвигнет их на создание историй родных коллективов!

Николай ШОКУРОВ.

Просмотров: 268 | Добавил: Ветеран | Теги: Заседание президиума СВП, Агрегатный завод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта