Суббота, 22.06.2024, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2024 » Май » 21 » Зарницы полыхают на тропе героя
08:48
Зарницы полыхают на тропе героя

  

   В майские дни, насыщенные праздниками, ветераны Комитета войны Ленинского округа совместно со специалистами окружного департамента молодёжи находят возможность каждый год провести на полигоне 242-го Учебного центра ВДВ патриотическую акцию «Тропа героя» – военизированную эстафету, похожую на пионерскую «Зарницу» советских времён. На старт соревнований 15 мая нынче вышли 16 команд, собранных из представителей молодёжных организаций и сервисных волонтёрских отрядов. Организаторов и участников в посёлке Светлом принимал майор Дмитрий Тябин, врио заместителя начальника омских десантников по военно-патриотической работе. Среди почётных гостей был  военный комиссар по Ленинскому и Октябрьскому округам Омска, полковник запаса Михаил Меренков.

  

   Напутствуя школьников на предстоящие состязания, председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов сказал, что «в таких делах не может быть побеждённых, есть немного отставших». С присутствующим ему глубоким знанием истории и пристрастием к поэзии Геннадий Александрович вспомнил наших былых героев, прославленных подвигами на фронте и воспетых литературными творцами. Это в полной мере нужно сохранить в памяти наследникам славных традиций российского воинства. За активную жизненную позицию он вручил наставникам молодёжи знаки «Патриот России», а ребятам – «Юный патриот России».

  

  
   Дипломы и благодарственные письма лучшим участникам смотра вручал председатель Комитета ветеранов Ленинского округа Вадим Науменко, высказавший каждому добрые пожелания. Событие на полигоне десантников Герой Советского Союза Николай Кравченко оценил, как настоящий спортивный праздник, в котором можно получить хорошую практику будущим защитникам Родины. Ведь поле – это академия солдата!

  

  

  

  
   После торжественного построения и наградной церемонии, команды приняли военнослужащие 242-го учебного центра, также исполняющие роли наставников. Они развели свои подразделения по местам соревнований, где наряду с военной теорией прошли испытания практическим владением оружия на огневом рубеже и спортивной сноровкой. Настоящая солдатская закалка начинается именно с такого участия в физическом и мозговом штурме, обретении азов военной науки. Думаем о мире, но готовы упредить любые вражеские козни, воспитав надёжных защитников Отечества!

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 72 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 83

Друзья сайта