Четверг, 23.09.2021, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Август » 10 » Запас энтузиастов, трудолюбов и патриотов не иссяк
06:56
Запас энтузиастов, трудолюбов и патриотов не иссяк

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Омской области и Омске, вызванной непрекращающимся  новым ростом количества заболевающих коронавирусом, региональные и муниципальные власти решили перенести широкое празднование 305-летнего юбилея нашего города с  7 и 8 августа на 11 и 12 сентября. Тем не менее, ряд традиционных мероприятий, которыми обычно наполняется программа Дня города, всё же сохранился в августовском календаре. Одним из них стало торжественное открытие в каждом административном округе Доски почёта с новыми портретами лучших граждан Омска.  Наш корреспондент побывал на такой церемонии, состоявшейся 4 августа, в Центральном округе.

     Открывая её, глава округа Амангельды Мендубаев отметил, что эта добрая традиция прижилась с советских времён. Портреты лучших людей из разных сфер экономики, здравоохранения, образования и культуры украшают галерею славы и представляют единство поколений омичей. Наряду с молодёжью и людьми среднего возраста мы чествуем ветеранов. Среди них – руководитель КЦСОН «Пенаты» Светлана Кособуцкая, заместитель председателя областной организации ветеранов здравоохранения и член городского Совета ветеранов и пенсионеров Ольга Добаш. Им вручены дипломы, а их имена занесены в окружную Книгу почёта.


     По традиции к именинам города также награждаются семейные пары, прожившие в брачном союзе 50 и более лет, вырастившие достойных детей и воспитывающие следующие юные поколения. Нынче такая честь выпала чете Павловых – Галине Иосифовне и  председателю городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадию Александровичу, которым вручена медаль «За любовь и верность», а также грамота «За крепость семейных устоев». Вместе с поздравлениями в адрес награждённых звучали мелодии, а хореографический коллектив «Мир танца» подарил свои зажигательные номера. В свою очередь  молодой омский певец Евгений Романов с большим духовным подъёмом выдал советский «Марш энтузиастов»:

Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесём через миры и века.

Чем и вызвал пафосный восторг всех присутствующих на торжестве.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 75 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Друзья сайта