Четверг, 18.08.2022, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Май » 31 » За шахматной доской с памятью о Леониде Макушине
07:59
За шахматной доской с памятью о Леониде Макушине

27 мая состоялся I городской шахматный турнир среди молодёжных организаций и студенческих активов памяти участника боевых действий в Афганистане, первого председателя Союза ветеранов и ветеранских организаций г. Омска, кавалера ордена Красной Звезды Леонида Макушина.

    Наш народ имеет свою историю участия в войнах и вооружённых конфликтах, имеет свой список имён героев, как павших на поле боя, так и, к счастью, доживших до окончания вооружённого противостояния. Хочется верить, что никогда не канут в лету имена ветеранов борьбы с терроризмом, воинов-интернационалистов. Вот и Леониду Алексеевичу Макушину, неожиданно покинувшего нас навсегда 20 марта с. г., молодое поколение безмерно благодарно за его оптимизм, за те слова, которые он мог найти в любой ситуации, чтобы подбодрить, направить, за его безотказность в участии в молодёжных мероприятиях.

   Поэтому шахматный турнир начался с минуты молчания, а те, кому посчастливилось знать лично Леонида Макушина, поделились воспоминаниями о нём.  Студенты  также посмотрели фильм об этой незаурядной личности, подборку фотографий с мероприятий, где главным героем часто был Леонид Алексеевич. Будучи профессиональным военным, он оставался человеком творческим. Особенно любил поэзию и даже сам писал стихи. Сохранилась видеозапись, где он читает «Балладу о бессмертии» нашего знаменитого  земляка  Роберта  Рождественского.


    Что касается непосредственно шахматного турнира, то в нём приняли участие студенты из семи учебных заведений: Омского колледжа профессиональных технологий, Омского филиала Высшей школы народного искусства РФ, БПОУ «КИТЭК», «ОмАвиат», «Омского техникум строительства и лесного хозяйства», «Омского юридического колледжа» и  АНОО ВО «СИБИТ». В организации соревнований его инициатору - Союзу ветеранов и ветеранских организаций г. Омска большую помощь оказали преподаватели Омского юридического колледжа Дмитрий Антоненко, Омского техникума строительства  и лесного хозяйства Владимир Манжелей, Омского колледжа профессиональных технологий Егор Марченко и колледжа  инновационных технологий, экономики и  коммерции Ярослав Балашов.

    Победу в турнире одержал студент юридический колледжа Салават Альжанов, второе место занял студент филиала Высшей школы народных искусств РФ Илья Шарин, а третьим призёром стала  студентка опять же   юридического колледжа Маринэ Саакян.
   Мы поздравляем их с новым спортивным достижением, а также благодарим помогавших организовывать турнир преподавателей  и сопровождавший его музыкальным фоном  Народный ансамбль героико-патриотической песни «Стелла». Особенно всех тронула песня «Мы уходим», созданная на слова Леонида Макушина. Она завещает нам всегда помнить о нём и продолжать воспитывать молодых на высокой патриотической ноте, чем многие годы вдохновенно и неустанно занимался он сам.

Текст и фото Валентины АФОНИНОЙ.

Просмотров: 69 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта