Четверг, 25.02.2021, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Февраль » 11 » За наши и ваши права и свободы
10:50
За наши и ваши права и свободы

Лекарства не по карману


     На своём очередном заседании общественно-деловой клуб «За справедливость» принял тексты писем, адресованных руководителям Омского горсовета и регионального министерства труда и социального развития. В обращении к председателю городского совета Владимиру Корбуту, в частности, говорится:

     «Несмотря на предпринимаемые федеральной властью меры, материальное положение российских пенсионеров с каждым годом ухудшается. При стремительном росте цен на продовольствие и потребительские товары, лекарства, тарифы ЖКХ, стоимости оздоровительных  и прочих услуг  пенсии подавляющего числа граждан (за исключением пенсионеров правоохранительных структур, Вооружённых сил, бывших чиновников и депутатов разных уровней) не хватает не только на полноценное питание, но и на приобретение необходимых лекарств. Бедственное положение подавляющей части пенсионеров вызывает недовольство и недоумение в обществе, где Конституцией РФ декларируется строительство справедливого, социального государства. Во-первых, пенсионеры не заслужили такой жалкой участи, во-вторых, это не воодушевляет общество в целом и особенно молодое поколение. Это порождает не только неверие и скептицизм по отношению к власти, но и социальную напряженность. Мы, члены общественно-делового клуба «За справедливость», предлагаем Вам, рассмотреть возможность компенсации пенсионерам части расходов на приобретение необходимых лекарственных препаратов. По нашему мнению, размер компенсационных выплат должен составлять не менее 2500 рублей в месяц (расчёты прилагаются)».

 

Горькая экономия

 

       Письмо региональному министру труда и социального развития Владимиру Куприянову послано одновременно с копией прокурору Омской области Николаю Студеникину:

       «Как известно, в связи с пандемией коронавирусной инфекции распоряжением губернатора Омской области А.Л. Буркова был наложен запрет на пользование транспортными картами пенсионерами в период так называемой самоизоляции. Пенсионеры в остро необходимых случаях вынуждены были передвигаться на общественном транспорте за собственные денежные средства. К сожалению, неизрасходованные деньги по состоянию на 31.12.2020 года  были списаны с транспортных карт. На наш взгляд, это несправедливо и является нарушением конституционных прав пенсионеров. Пусть только и 30 проездных билетов в месяц были бесплатными, что явно недостаточно, но всё равно это воспринималось пенсионерами с благодарностью. А вот эта «экономия» вызывает не только недоумение, но и горечь. Просим Вас рассмотреть возможность сохранения неизрасходованных  пенсионерами в 2020 году проездных билетов  и переноса их на 2021 год».

 

P.S. Члены клуба «За справедливость» готовы принять участие при разработке и принятии соответствующего решения. Авторы в своих обращениях исходят из того, что согласно Конституции РФ в Российской Федерации, как демократическом, правовом и социальном государстве, человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина обязанностью государства. Каждый гражданин России обладает на её территории всеми правами и свободами, в том числе  правом защиты своих интересов. Для нас, пенсионеров, это особенно важно.

 

        Председатель ОДК И.А. Назаров и члены клуба С.Н. Зорин.

А.Г. Мордвинов,  И.А. Дробиленко, А.В. Баранчук,

А.Г. Соколов, Ю.Н. Колбенев.

Просмотров: 12 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 69

Друзья сайта