Пятница, 20.09.2019, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Август » 16 » Выйдем на улицы, грянем весело
11:48
Выйдем на улицы, грянем весело

  

   Третий этап работы по президентскому гранту «Создание и организация работы досугового центра для людей пожилого возраста «Осень золотая» в Союзе ветеранов и ветеранских организаций г. Омска начался с концертов на открытых площадках, посвящённых 303-й годовщине нашего города. Сценические площадки были открыты рядом с Музейным комплексом воинской славы омичей, в сквере Дружбы народов», в парках «Советском» и им. 30-летия ВЛКСМ. Около 80 артистов ветеранских хоровых коллективов выступили с концертами, которые посетили не менее 700 омичей.

      Все солисты показали  возросшее мастерство. С нетерпением  ждали выступление ансамбля «Родина» под руководством Галины Шулиной. Тепло встречали Владимира Родишевскогоа, Алексея Дорожкина. Зрители  были в восторге от «Чайки» в исполнении Татьяны Гардановой, от душевного исполнения песен Альбины Григорьевой. Погода выдалась тёплой, но когда в исполнении солистки народного академического хора «Современник» Антонины Алексеевой зазвучала песня «Оренбургский пуховый платок», зрители невольно стали накидывать на плечи косынки. И «Погода в доме» в исполнении Альвины Аксёновой никого не оставила равнодушным.
     И вот на сцену с веселым посвистом и прибаутками выходят любимцы зрителей – ансамбль «Горлица» под управлением Михаила Марка. Вместе с их песнями зрители пустились в весёлый перепляс. Высокий профессионализм, упорные репетиции принесли заслуженную славу этому коллективу. На областном вокальном конкурсе творчества ветеранов «В русской песне живёт Россия» он стал одним из лауреатов.
   Концерт на импровизированной сцене Музейного комплекса завершили солисты творческого коллектива «Омская лира» под руководством Николая Хилько. Украинские песни  в исполнении Надежды Мельничук, великолепное владение инструментом Дмитрия Качаева, замечательные  авторские песни Николая Царапкина и Александра Бондарева, отличный вокал Натальи Степановой и Надежды Кузнецовой порадовали зрителей.
    После завершения мероприятия были сказаны слова благодарности Анфисой Кокуниной, заведующей Музейным комплексом воинской славы омичей». А простые жители Омска еще долго подходили  и говорили простое, но очень дорогое  слово «спасибо».

     Заслуженные аплодисменты получил самый молодой (не по возрасту участников, а по времени создания) коллектив «СВВО». Когда свои стихи читал Леонид Макушин, у многих зрителей на глазах блестели слёзы. Коллектив народного ансамбля героико-патриотической песни «Стелла» был, как всегда, тепло встречен, а зрители не хотели его отпускать. Новые песни были исполнены ансамблем «Виктория».
     Такие концерты нужны людям, жителям города Омска, которые любят свой город, гордятся им. Поэтому наши коллективы будут готовить новые программы выступлений за счёт средств, выделенных Фондом президентских грантов, получая  радость от творчества и чувствуя свою социальную значимость.

Текст и фото Валентины АФОНИНОЙ.

Просмотров: 37 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта