Суббота, 16.12.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Апрель » 21 » Вторая пятилетка Геннадия Павлова
08:26
Вторая пятилетка Геннадия Павлова

Вчера, 20 апреля 2016 года, состоялась I отчётно-выборная конференция Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров». На встречу прибыло более 130 делегатов, представлявших различные ветеранские объединения и категории, включая участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и России. С отчётным докладом за первую пятилетку работы объединённого ветеранского сообщества выступил председатель Геннадий Павлов. В своём выступлении он отразил многогранную работу СВП, направленную на социальную защиту ветеранов, их активное участие в патриотическом воспитании молодёжи.

 

 

 

Свою деятельность городская ветеранская организация строила на сотрудничестве с администрациями города Омска и его департаментами, городскими округами, правительством Омской области и его министерствами. Благодаря столь продуманной позитивной политике городское самоуправление и областная власть стали больше уделять внимания социальной поддержке  пожилых людей, всех ветеранских категорий, в том числе участников боевых действий. Вовлечение пожилых людей в активную жизнь, организация их досуга и культурного отдыха, оздоровление ветеранов остаются на постоянном контроле общественников.

 

 

В отчётный период особое внимание уделялось подготовке встреч накануне знаменательных событий: 70-летие разгрома немецких войск под Москвой, победа в Сталинградской битве, на Курской дуге, 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и другие. Давно и основательно ведётся подготовка к 300-летию города Омска. Продолжается увековечение памяти воинских формирований, ушедших из Омской области на фронт в 1941-1945 годах. Подвижническая работа городского СВП отмечена наградами мэрии Омска и областного правительства. Ряд общественно полезных проектов организаций, входящих в СВП, и сам Совет ветеранов и пенсионеров стали получателями грантов.

 

 

Высокую оценку сотрудничества СВП с городской администрацией дала заместитель мэра Омска Ирина Касьянова, поблагодарив за существенную помощь в воспитании молодёжи. Вместе с тем отметила, что в этом плане сделано много, но предстоит ещё больше. Председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров), Герой России Дмитрий Перминов заверил, что намерен вместе с городскими общественниками укреплять ветеранское движение. Выступающие лидеры окружных ветеранских организаций, ветеранов педагогического труда, сироты войны, рассказывая о своих делах, непременно подчёркивали, что в составе СВП чувствуют себя членами большой ветеранской семьи.

 

Председатель общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Владимир Селюк выразился так:

- Мы можем и должны воспитывать детей и, прежде всего – своих, на примерах беззаветного служения Родине. Это и есть наша патриотическая миссия.

 

Делегаты конференции дали удовлетворительную оценку работе совета  - штаба городского СВП. В его новый состав избрано 85 человек – лидеров и активистов ветеранского движения. Общее признание было высказано лидеру объединённой городской организации Геннадию Павлову. Его избрали председателем СВП на новый пятилетний срок. Высказав благодарность своим соратникам за доверие, Геннадий Александрович заключил:

- Будем работать вместе, чтобы по максимуму осуществить задуманное.

 

 

 

 

 

 

 

Соб. инф.        

 

 

Просмотров: 143 | Добавил: Ветеран | Теги: 2016 год, Городская конференция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта