Среда, 22.11.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Октябрь » 24 » "Все краски осени"
08:44
"Все краски осени"
Так обозначилась тема одного из последних выездных заседаний клуба «Виола» Областного дома ветеранов труда. Почему в сентябре бывает бабье лето, а в мае черемухины холода? Почему осень волнует нас своей яркостью, порою, даже больше чем весна? На эти вопросы попытались ответить организаторы встречи, как всегда с помощью музыкально-поэтических образов. А проходила она в центре социальной защиты Кировского АО «Сударушка».



По традиции заседание клуба открыла его руководитель Тамара Ивановна Безматерных. Она рассказала слушателям об истории создания клуба, об основных направлениях работы.

- Задача нашего клуба, - не просто собрать аудиторию, а дать возможность нашим зрителям почувствовать красоту жизни, радость творчества, раскрыть себя в мире и мир в себе. Мы хотим, чтобы на наших вечерах было интересно и приятно бывать. Для этого стараемся создать атмосферу тепла и творчества. Сегодня за окном осень. И наша программа построена так, чтобы вы почувствовали ее очарование. Осень жизни и осень года – весьма созвучные темы. И в том и в другом есть своя прелесть.

Рассказ об осени продолжила ведущая клуба Инна Исааковна Соловьева. Изумительны краски осени! Не случайно на это время приходится много праздников, в том числе и музыкально-поэтических. И один из них связан с именем певца Иосифа Кобзона. Для людей старшего поколения это цикл песен, известных под общим названием «А у нас во дворе…». И вот уже в исполнении дуэта «Лада» звучит знакомая мелодия - «а за окном то дождь, то снег»… И зрители охотно подпевают.



Программа вечера построена так, чтобы раскрыть перед зрителем все музыкально-поэтические краски осени. И вот уже звучит мелодия замечательного осеннего вальса «Осенние листья». Под эту музыку, навеянную осенним листопадом, хочется закружиться в танце. И Инна Исааковна приглашает гостей потанцевать. И вот уже первые пары танцуют осенний вальс.



Осень не только музыкальна. Она еще и поэтична! Эстафету принимают самодеятельные авторы клуба Галина Ильинична Храмцова и Галина Даниловна Смольникова. Они читают и стихи собственного сочинения и стихи русских авторов, которые можно объединить одним названием «Щедроты осени». «Хоть и прошли года, но мы не старые»… подхватывает дуэт уже вместе со слушаетлями.

- А день пожилого человека, - продолжила Галина Даниловна, - я вообще считаю днем веселых и находчивых! Потому что мы любим, желаем, хотим и все еще впереди!

Что и говорить, организаторы встречи умеют вдохновлять и щедро дарят зрителям свой оптимизм и радость жизни. Не обошлось в этот день и без новых знакомств. В зрительном зале оказалась лауреат конкурса самодеятельных омских поэтов Татьяна Владимировна Гудакова. Она прочитала свои стихи, и Тамара Ивановна пригласила ее на октябрьское заседание клуба, которое состоится в последнее воскресенье октября уже в Областном доме ветеранов. Приходите и вы! А в том, что вам будет там хорошо и комфортно, можете не сомневаться. В подтверждение приведу один только факт. С утра день выдался хмуроватым, да и в зале было прохладно. Но к концу вечера в нем уже стало заметно теплей от улыбок и той особой задушевности, которая отличает каждое заседание клуба «Виола». А за окном - светило солнце! Зрители как будто помолодели и с большим энтузиазмом пели вместе с Натальей Николаевной Виленской песни ушедших лет.

Валентина ГОБЕЦ.
Просмотров: 909 | Добавил: Ветеран | Теги: омские ветераны, ОСЕНЬ, Инна Соловьева, все краски осени, клуб Виола, Тамара Безматерных, областной дом ветеранов труда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта