Вторник, 23.10.2018, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Март » 13 » Все голоса звучали в унисон
17:38
Все голоса звучали в унисон

    Городская школа № 37 – старейшее образовательное учреждение Омска: в прошлом году она отметила своё 140-летие. Навечно вписаны в историю школы годы Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствует мемориал, запечатлевший имена погибших омичей, в том числе участников Сталинградской битвы, павших при защите волжской твердыни. Ими стали наши выпускники 1930-1941 годов: Герой Советского Союза Семён Фугенфиров, Яков Аронов, Анатолий Елисеев, Николай Лихачёв, Екатерина Сокольская и Владимир Елисеев, похороненный на Мамаевом кургане. Память об учителях и учениках, отдавших жизни за свободу и независимость нашей Родины, - главная ценность нашей школы. Она остаётся и символом жизни на земле.

    В нашей школе 75-ю годовщину победы Красной армии в Сталинградской битве торжественно отметили литературно-музыкальной композицией, в основу которой был положен фрагмент поэмы Мумина Каноата «Голоса Сталинграда». Прологом послужило выступление хора самых маленьких учеников из детского объединения «Солнечная республика», исполнивших песню «Не отнимайте солнце у детей». Затем школьники средних и старших классов трогательно и проникновенно читали отрывки из поэмы. Весь зал встал, когда на экране показывали видеозапись шествия «Бессмертного полка». Если сами воины уже никогда не пройдут в нём парадным строем, то  их портреты несли потомки – наследники Великой Победы, а среди них и наши ученики. При просмотре видеокадров не стеснялись слёз на глазах почётные гости – члены ветеранских организаций области, города и Центрального округа.
    С чувством глубокой признательности за шефскую помощь школе, за патриотическое воспитание школьники подарили ветеранам открытки в форме сердец. В ответ генерал-майор Юрий Александрович Серков вручил памятные знаки «Патриот России» ученикам Егору Арефьеву, Ангелине Никифоровой и Александре Желниной. А завершил эту памятную встречу песней «Бухенвальдский набат» хор детского объединения «Алые паруса». При этом в унисон слились голоса школьников и гостей.

Валентна КОВАЛЕНКО,
руководитель историко-краеведческого
Музея боевой и трудовой Славы школы № 37.

Просмотров: 245 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта