Среда, 28.02.2024, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2023 » Октябрь » 23 » Время выбрало нас
08:47
Время выбрало нас

   

    Много добрых слов услышали в свой адрес ветераны Ленинского округа, собравшись 19 октября в гостеприимном Дворце культуры и искусств им. Красной Гвардии  на празднование 55-летия своей организации.

    Правда, в организации этой встречи, которая прошла под девизом «Время выбрало нас», особых изысков не было. Если не считать яркого лазерного представления юбилея, которое проецировалось в зал со сцены, восхищая собравшихся. Как всегда бывает на таких мероприятиях, в фойе гостей встречал духовой оркестр, приглашавший ветеранов на вальсы и танго (чем не преминул  первым воспользоваться заместитель председателя городского СВП Николай Матяш). Неподалёку  разместилась такая же традиционная выставка раритетов и современных образцов отечественного оружия. По привычной колее  проходило праздничное шоу и на сцене. На неё поднимались представители разных властных структур и общественных организаций, произносили приветствия, зачитывали поздравительные адреса, вручали ветеранским активистам округа медали, почётные знаки, грамоты, благодарственные письма, подарки, цветы, фотографировались с ними, а вслед за ними сцену занимали танцевальные группы, солисты, музыканты и дарили юбилярам своё творческие сувениры.


    Смутило только, что, несмотря на столь важное и знаковое событие в жизни одного из крупнейших в Омске и области ветеранских отрядов, насчитывающего в своих рядах более 55 тысяч активно действующих штыков, ни одна из структур, поздравлявшая  ленинцев со столь знаменательной датой, не была представлена первым лицом.  Конечно, как потом я выяснил,  некоторым руководителям  принять личное участие в юбилейном торжестве старой гвардии  Ленинского округа не позволили  уважительные причины. Но, сдаётся, не у  всех  таковые были.


    Впрочем, эти и другие огрехи  в сценарии «бенефиса» Ленинской окружной ветеранской организации нисколько не умалили той заметной  позитивной роли, которую она играла со времени своего создания в марте 1968 года  и продолжает играть сегодня в городском и ветеранском движении. Ею накоплен  богатейший опыт в защите прав пожилых людей, в заботе об их здоровье и житейском благополучии, в наставничестве над подрастающими поколениями, в нравственном,  в первую очередь патриотическом, воспитании молодых  наследников Победы. Здесь родилось и получило широкое распространение как в городе, так и в области немало полезных инициатив и проектов. Самая свежая из них – активная гуманитарная помощь нашим воинам, сражающимся сегодня с украинскими неонацистами в Новороссии, и членам их семей. Эту акцию возглавил сам нынешний руководитель ветеранской организации Алексей Луппов, который не только инициировал создание при окружном Совете ветеранов и пенсионеров пункта по сбору и отправке на фронт «гуманитарки», но и сам уже не раз побывал с ней в Донбассе.


    Но опять же жаль, что конкретика, раскрывающая грани более полувековой деятельности окружной ветеранской организации  на праздновании её юбилея почему-то тоже оказались за кадром. Красивые слова типа «наша страна держится на любви к Родине и опыте старших поколений» звучали,  а вот ярким примерам из истории ветеранского движения  в одном из важнейших муниципальных образований Омска места ни в одном из выступлений не нашлось.


    Тем не менее, это тоже не повлияло на праздничное настроение в зале. Аудитория тепло принимала каждого, кто обращался к ней с поздравлением. Особо горячих аплодисментов, часто сопровождаемых возгласами «браво!», «молодцы!»,  удостаивалась сборная команда представляющих  разные творческие коллективы и жанры артистов. Не возникло к ним каверзных вопросов и у меня. Действительно, молодцы, действительно, браво!

P.S. Среди тех, кто со сцены ГДКИ им. Красной Гвардии поздравлял  ленинских ветеранов с юбилеем, единственным представителем других округов города была  заместитель председателя  Кировского Совета ветеранов и пенсионеров Любовь Рубцова. Выбор на неё пал скорей всего потому, что именно к Кировской ветеранской организации перешла теперь эстафета торжеств, посвящённых 55-летию создания в Омском Прииртышье таких «серебряных» отрядов:  здесь праздничные литавры прозвучат 21 ноября.

Текст и фото Виталия ЧЕРНУХОВА.

Просмотров: 118 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 82

Друзья сайта