Пятница, 19.04.2024, 12:04

Главная » 2020 » Август » 27 » Временно, но уверенно
07:25
Временно, но уверенно

На собрании актива Комитета ветеранов Центрального округа г. Омска 26 августа врио председателя этой ветеранской организации утверждён Николай Иванович Юдаков. Сроком на один год он сменит Анатолия Филипповича Барыкина, вынужденного по состоянию здоровья временно оставить свой пост. Нового руководителя представил Михаил Ионов, помощник областного военкома по работе с ветеранами, председатель Совета ветеранов райвоенкоматов области и Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов РФ, врио председателя областного отделения Российского союза ветеранов.

Николай Юдаков родился 9 февраля 1955 года в Волгограде. После трагической гибели отца, военнослужащего Советской армии, семья переехала в деревню Полуяновка Тевризского района, на малую родину отчима, а затем в Кукарку Седельниковского района. В старших классах Николай обучался и в 1972 году получил аттестат зрелости в Большеатмасской  средней школе Черлакского района. В 1975 году по  срочному призыву в армию окончил Владикавказское военное училище МВД СССР.
   Молодой офицер начинал службу в Новосибирске и области, а в 1980 году был переведён в Омскую область, демобилизовался по военной выслуге в 1999-м из оперативного отделения штаба отдельной бригады в/ч 7484 (ныне 7543), известной эмблемой «Белых медведей». За это время в командировках побывал в таких «горячих точках», как Степанакерт, Карабах и дважды в Чечне. Не остался Николай Иванович без дел и после армейской службы:  около десятка лет успешно выполнял новые обязанности в Службе судебных приставов и два года в Омском кадетском корпусе.
Супруги Юдаковы воспитали двух дочерей, в некоторой степени ставших преемниками отца на военной и юридической службе. Семейство также славно тремя внучками и внуком Иваном, воспитанником казачьей школы-интерната № 9 имени маршала Советского Союза Д.Т. Язова. Как и дед Николай в ветеранском движении, мальчик активно проявляет себя в общественной жизни.
    Новый руководитель Комитета ветеранов Центрального округа подтвердил своё стремление выполнить намеченные планы боевой ветеранской организации, продолжить добрые традиции коллектива. После напутствий, гарантируя поддержку своему председателю, весьма категорично высказалась соратница Раиса Фёдоровна Иванова: «Николай Иванович, с нами не пропадёте!»

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

На снимке слева направо –