Суббота, 24.09.2022, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Январь » 21 » Вишенкой стали бедовые бабушки
09:40
Вишенкой стали бедовые бабушки

Собрав в конце прошлого года в одном из прибрежных кафе Левобережья свой актив, Совет  ветеранов и пенсионеров Кировского округа не стал нарушать традицию совмещать приятное с полезным. Главный организатор этой встречи, председатель культурно-массовой комиссии Совета Любовь Рубцова предложила прибывшим на неё представителям  первичных ветеранских организаций округа весьма обширную программу.

     Открыла её уже четвёртая по счёту презентация новой мемориальной книги кировских ветеранов из десятилетней серии «Памяти достойны», получившей  в этот раз название «Имена на обелисках». Она вобрала в себя не только вручение ветеранским активистам экземпляров сборника, но и видеофильм о его создателях и  героях главных очерков. Органично вписались в представление книги видеоролики о детях блокадного Ленинграда, женском лице Великой Отечественной войны и наиболее успешных садоводах-любителях – победителях и призёрах традиционного конкурса «Флора-2021».


      А вишенкой на этом многослойном, наполненном разными начинками «торте»  стал рождённый в Кировском округе и уже перешагнувший его границы увлекательный конкурс «А ну-ка, бабушки!», который  отметил свой первый – пятилетний – юбилей. Видно, поэтому и число его участниц  соответствовало юбилейной цифре, и так же пять было номинаций, в которых они состязались, являя бурно за них болеющим зрителям познания в истории и географии Омска, демонстрируя рукодельное, кулинарное и танцевальное мастерство, а также спортивные навыки. Естественно, представляли они  разные ветеранские первички: Любовь Захарова и Зоя Порошина – 3-го и 5-го левобережных микрорайонов, Нина Казанцева – ветеранов педагогического труда, Елена Мокина – сирот Великой Отечественной войны, а Людмила Розова – Авиагородок.   Разнились они также своими профессиями и возрастными категориями. И так удачно, не обидно ни для кого из них получилось, что  пьедестал почёта заняла вся пятёрка, ибо кто-то оказался лучше  соперниц в одной номинации, кто-то – в другой, а каждая следующая – в третьей, четвёртой или пятой.
      Жаль только, что не удалось, как помышляла Любовь Рубцова, собрать в этот день на такое же состязание ещё одну команду – дедушек. Сильный пол насмелился здесь представлять лишь один из долгожителей Левобережья, 93-летний сирота  войны Алексей Жуков. Впрочем, и он не стал довольствоваться ролью наблюдателя, а тоже всякими способами пытался «светиться» в этом параде  неувядаемой молодости. Но ещё больше влияли на создание тёплой, праздничной атмосферы завсегдатаи таких встреч в ветеранском сообществе Кировского округа Алексей Завьялов и солистки из его хорового ансамбля «Содружество». Они зачинали каждую номинацию удалой, залихватской песней и награждали ею каждую победительницу.

Текст Виталия ЧЕРНУХОВА,
фото Анатолия Калашникова и Любови Рубцовой.

Просмотров: 127 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта