Воскресенье, 08.12.2019, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Ветераны Советского округа согласились на матриархат
06:09
Ветераны Советского округа согласились на матриархат

  

   В конце октября состоялось очередное ежегодное пленарное заседание членов Совета ветеранов Советского административного округа, на котором были рассмотрены вопросы социальной защиты проживающих здесь пенсионеров. В его работе  приняли участие председатель областного Совета ветеранов Евгений Белов, заместитель председателя городской  ветеранской организации Николай Матяш, заместитель главы администрации  Советского округа Елена Мартынова, заведующая отделением срочного социального обслуживания и организационного  КЦСОН «Любава» Елена Саенкова, помощник депутата Государственной думы РФ  Любовь Моисеенко. 

  

    В выступлениях активистов первичных ветеранских организаций округа была отражена работа по социальной защите пожилых людей, проделанная за прошедший отчётный  год. В то же время подытоживалось проведение крупных мероприятий, посвященных дням воинской славы России, Дню Победы 9 Мая, Дню памяти и скорби, Дню пожилого человека. Было отмечено, что неоценимую благотворительную помощь в их проведении и чествовании героев незабываемых событий в истории нашей страны оказывали депутат Госдумы РФ  Андрей Галушко, депутаты Омского городского Совета  Олег Афанасьев, Дмитрий Сахань, представители администраций гипермаркета «О Кей», магазина «Планета одежды и обуви»,  АО «ОТП Банк» Омска.  Хочется надеяться на помощь с их стороны и в преддверии важнейшей для нашего народа даты  – 75-летия Победы в  Великой Отечественной войне  1941-1945 гг., которую предстоит отметить в  2020  году.
  

     Пленум завершался громкими аплодисменты. Сначала они  звучали, когда вручались Свидетельства о занесении в Книгу Почёта Советского административного округа. Их обладателями в уходящем 2019 году стали 79-летняя Клара Верещагина и 80-летний Василий Копейкин,  отдавшие многие годы своей жизни служению Советскому округу, городу  и ветеранскому движению.  Клара Алексеевна занималась в окружном Совете социально-правовыми вопросами, а Василий Ефимович несколько лет  занимал пост председателя Совета. Аплодисментами встретили собравшиеся также избрание его преемника, точнее, преемницы. Впервые за  тридцатилетнюю историю Совета ветеранов нефтяного и вузовского округа бразды правления в нём вручены представительнице прекрасной половины человечества -  Валентине Лариной. Сегодня мы представляем её пользователям нашего сайта.  

   

     Валентина  Ивановна Ларина (в девичестве Князева) родилась 8 апреля 1951 года в селе Розановка Горьковского района Омской области в многодетной семье и была в ней седьмым ребёнком. Её отец Иван Алексеевич, 1905 года рождения,  в годы Великой Отечественной войны по состоянию здоровья на фронт не попал, был отправлен на один из новосибирских заводов. После войны, вернувшись в родные края, работал в сельском хозяйстве на выборных должностях. Окончивший четыре класса церковно-приходской школы, Иван Алексеевич, по словам Валентины Ивановны, слыл человеком образованным и уважаемым в селе. Благодаря его воспитанию и заботе и любви  матери Александры Сергеевны все дети в семье хорошо учились, получали высшее образование.
   

    Вот и Валентина, покинув в 1966 году  стены  восьмилетней школы, сначала поступила в Омское педагогическое училище №1, а через год после его окончания, проработав учителем биологии и химии в Новоалександровской восьмилетней школе Омского района, стала студенткой-заочницей  Кемеровского государственного университета. Окончила она его в 1977 году, став теперь уже  дипломированным преподавателем  биологии и химии. Спустя два года Валентина Ивановна была назначена директором Новоалександровской  школы. В  1981-м  её переводят на должность инспектора в районный отдел народного образования Омского района. Позднее трудилась директором Омской районной заочной средней школы, инструктором идеологического отдела  райкома КПСС.  В  1998 году избиралась депутатом районного Совета народных депутатов. В тяжёлые 90-е  годы Валентина Ларина ушла на преподавательскую работу в техникум  советской торговли, а с декабря 1992 года до выхода в 2007 году на пенсию   работала  инженером по охране окружающей среды в коллективе Омской ТЭЦ-3.
   

     В 2010 году начался новый виток в биографии Валентины Ивановны, теперь уже на общественном поприще. В это время её избирают в состав комитета ТОС «Нефтяник», а в 2013 году она становится председателем первичной ветеранской организации. В 2016 году Ларину пригласили  в  окружной Совет ветеранов, где многоопытный педагог возглавила комиссию по военно-патриотической работе. И вот новая – теперь уже главная в окружной ветеранской организации - должность… 
    

   Как признаётся Валентина Ларина, она готова к новым задачам, ведь смыслом её жизни всегда было служение настоящему делу. Тем более, что в этом её поддерживает и муж Сергей, с которым они воспитали троих сыновей, а теперь радуются подрастающим внукам… 

Текст Светланы БУРКОВОЙ,  фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 28 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 59

Друзья сайта