Среда, 22.11.2017, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Ветераны-силовики решили приглядывать за Марченко
11:54
Ветераны-силовики решили приглядывать за Марченко
Активисты - ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского округа убеждены в том, что в Региональной энергетической комиссии Омской области нет специалистов, которые отстаивают интересы простых омичей. Они хотят направить в РЭК "своего человека".

10 октября на встрече руководителя Региональной энергетической комиссии Омской области (РЭК) Константина Марченко с председателями ветеранских движений Октябрьского округа был полный аншлаг. Активисты хотели задать вопросы начальнику РЭК, который получил скандальную известность в связи с завышением нормативов на общедомовые нужды (ОДН).



Напомним, еще недавно чрезмерно завышенная плата за ОДН настолько взволновала омичей, что они дошли до Верховного суда, где оспорили норматив. После скандала в отношении Марченко было заведено уголовное дело. Сегодня темой для обсуждения стал другой вопрос, который может привести к новой волне возмущения - это введение так называемого энергетического пайка — минимальной нормы потребления электроэнергии, которая будет назначена каждому потребителю по «социальной» цене. Вся электроэнергия, которая будет использована сверх этого лимита, будет оплачиваться уже по другому тарифу, который превысит обычный более чем на 30 процентов.

Ветераны задавали множество вопросов, относясь с недоверием к новым правилам, которые регламентируют размер энергетического пайка в Омской области. Председатель городского совета ветеранов Геннадий Павлов не стал ходить вокруг да около, а открыто заявил, что не доверяет специалистам Региональной энергетической комиссии.



-Я еще в прошлом году ставил перед губернатором вопрос о том, чтоб в составе Региональной комиссии были представители ветеранской организации, которые бы защищали интересы простых потребителей. В вашей комиссии по установленным нормам, не вами, конечно, таких людей нет. Губернатор сказал: да, мы решим этот вопрос, но, видимо, забыл про него. Я вам задаю вопрос:примите ли вы нашего представителя, который будет на ваших заседаниях присутствовать и смотреть. Потому что в вашей комиссии, я честно говорю, нет человека, который бы защищал интересы простого потребителя. Там защищают монополистов, - заявил он.

Марченко отрицать сказанное не стал, а предложил ветеранам принять участие в заседаниях комиссии.

- При региональной энергетической комиссии в прошлом году был создан Общественный совет. Я могу включить в этот общественный совет любую кандидатуру от ветеранского объединения. Кроме того, на каждое заседание энергетической комиссии может прийти любой из вас, вне зависимости является он членом общественного совета или нет. Заседание комиссии проходит, как правило, по вторникам с 10 часов утра. Повестка дня формируется за 10 дней и размещается на сайте. Если не будет укладываться, будем работать и 3 раза в неделю. На любое решение, на любой рассматриваемый вопрос вы можете прийти, - заверил руководитель РЭК.

О том, каким будет социальный норматив энергопотребления в Омской области, станет известно позже. Новые правила начисления платежей начнут действовать с июля 2014 года.
Просмотров: 682 | Добавил: Ветеран | Теги: ОДН, РЭК, Геннадий Павлов, Омская область, ЖКХ, омские ветераны и пенсионеры, Марченко, Омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта