Понедельник, 19.11.2018, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Май » 25 » Ветераны провели субботник на озере в Авиагородке (ФОТО)
08:09
Ветераны провели субботник на озере в Авиагородке (ФОТО)
В пятницу 18 мая общественная организация ветеранов спецподразделений, при поддержке Администрации Кировского округа и Комитета ветеранов войны и военной службы Кировского округа, провели субботник возле озера в Авиагородке. Около тридцати ветеранов различных возрастов усердно выгребали на берег различный мусор. Чего здесь только не было: бутылки и кирпичи, запчасти от автомобилей и велосипедов, останки мебели, люстра, и многое другое.



На субботнике мы пообщались с председателем городской общественной организации ветеранов спецподразделений Александром Найвертом.

- Александр Генрихович, расскажите, пожалуйста, как пришла идея организовать субботник, и почему именно здесь?

- Мы, вообще, стараемся ежемесячно проводить какие-либо социально значимые мероприятия. Возим школьников в музеи на экскурсии, рассказываем им о своей службе, участвуем в мероприятиях, проводимых городским советом ветеранов. А тут один из членов нашей организации на одном из омских форумов увидел призыв спасти это озеро. Мы долго не раздумывали, согласились, конечно. Я попросил помощи у Администрации Кировского округа, хотя бы в том, чтобы они предоставили нам инструменты для уборки территории и машину для вывоза мусора. Они нас поддержали, за что им огромное спасибо. Плюс ко всему, я, как и почти половина членов нашей организации, родом из Авиагородка. В детстве мы в этом озере еще купались, в 90-х здесь одно время пускали катамараны, а сейчас озеро запущено, им никто не занимается. Хотя я слышал, что это озеро включено в план благоустройства города на 2012-2013 года, мы все будем рады, когда любимое место отдыха местных жителей приведут в порядок.



Также, мы задали вопрос присутствовавшему на субботнике председателю Комитета ветеранов войны и военной службы Кировского округа Николаю Васькину.



- Николай Алексеевич, как вы относитесь к таким общественным инициативам, и к этой в частности?

- Как можно относиться к инициативам, помогающим сделать наш любимый город чище и красивее? Конечно, отлично отношусь. Мы сразу откликнусь, приехали, ведь это лишний повод встретиться нам, ветеранам, и пообщаться с более молодыми ветеранами, и пообщаться между собой, и сделать свой родной округ еще чище.



Субботник шел более двух с половиной часов, пока грузовик не был полностью забит мусором. Также, ветераны пообещали провести на этом озере еще один субботник, но уже в июне.




Просмотров: 1126 | Добавил: Ветеран | Теги: омские ветераны, ОГОО ветеранов спецподразделений, комитет ветеранов войны кировского , омские ветераны спецподразделений | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 43

Друзья сайта