Воскресенье, 21.01.2018, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Май » 16 » Ветераны поддержали Двораковского
13:48
Ветераны поддержали Двораковского
14 мая 2012 года председатель Омского городского Совета провел встречу с председателями ветеранских организаций города Омска.


В жёстком графике работы председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский выбрал время для встречи с руководителями ветеранских организаций, входящих с состав городского Совета ветеранов и пенсионеров. Перед началом встречи, спикеру горсовета провели обзорную экскурсию по помещениям ветеранских организаций на Фрунзе 93, рассказали о работе ветеранских организаций. Познакомившись с экспозицией музейного комплекса боевой славы объединённой городской ветеранской организации, Вячеслав Викторович оставил запись в Книге почётных гостей: «Слава тем, кто служил Родине беззаветно, не жалея порой своей жизни! Глубокое уважение и почтение тем, кто бережно хранит память о героях-воинах и всех, кто думает о России и её благополучии».

Выступая перед ветеранами, Двораковский профессионально оценил состояние городского хозяйства, жилищного фонда, омских дорог и транспорта. Вячеслав Викторович вёл разговор, как человек, глубоко познавший проблемы мегаполиса, требующие скорейшего решения. Но преобразования, по его убеждению, должны вестись эволюционным путём.

Известна точка зрения Вячеслава Двораковского по межбюджетным отношениям федерального центра, регионов и муниципалитетов, с которой он выступал в Совете Федерации: бюджет должен формироваться снизу. Только тогда возможно справедливое распределение средств на душу населения в Омске и области, а сейчас горожане в этом плане сильно ущемлены. Необходимо включить и внутренние резервы: сократить сильно разросшийся чиновничий аппарат, пересмотреть целевые городские программы. Значительная работа предстоит в создании условий для инвестиционной привлекательности города, чтобы деловые люди активно участвовали в жизни областного центра, а не шарахались от чиновников, предъявляющих чрезмерные требования. Он видит свою задачу также в том, чтобы сделать прозрачными тарифы на коммунальные услуги и энергоснабжение. По поводу последних были проведены консультации с руководителями энергетических организаций. И в ближайшее время предстоит заняться проблемами городского транспорта, чему в значительной мере поможет отлаженная система управления им.



Развитие экономики Омска должно вестись не в ущерб здоровью горожан. Это дал понять председатель горсовета, отвечая на вопрос известного общественника, председателя «Совета ветеранов и ветеранских организаций г.Омска» Леонида Макушина: «Нужен ли нам кремниевый завод?». По мнению Вячеслава Викторовича, в отношении завода кристаллического кремния не проводилась независимая и объективная экспертиза, поскольку у нас в городе просто таковой не существует. Также он заметил, что если этот завод действительно будет вреден, то строить в Омске его нельзя.

Вячеслав Викторович согласился с озабоченностью ветеранов в связи с упущениями в молодёжной политике. Чтобы мы не теряли молодые поколения, необходимо умножить строительство спортивных и культурных объектов, довести их до того уровня обеспеченности, который был в советское время. Да и пожилым людям будет куда пойти для поддержания здоровья: в плавательный бассейн или в клуб по интересам.

В ветеранском движении председатель горсовета видит созидательную силу нашего общества, способную передать патриотические традиции молодёжи, привить им уроки нравственности. Он убеждён, что поддержка ветеранов-общественников должна вестись на разных уровнях: это и конкурсы грантов, и муниципальные субсидии, и другие приемлемые варианты. Главное, чтобы люди старшего поколения чувствовали себя востребованными в нашем обществе.

Выступающий ответил на множество вопросов, касающихся правопорядка, чистоты в городе, увеличению зелёных зон. Активисты призывали защитить устоявшиеся городские системы образования и здравоохранения. Он узнал, насколько горожане любят свой Омск и готовы активно защищать его от любых неурядиц и невзгод. Встретившись с новым губернатором Омской области, председатель горсовета убедился в стремлении Виктора Назарова сотрудничать с руководством городского самоуправления. Сам себя Вячеслав Викторович охарактеризовал человеком миролюбивым, поэтому надеется, что ситуация с осаждённым городом больше не повторится.




По общему мнению, на встрече произошёл плодотворный разговор неравнодушных людей, поэтому ветераны отметили большой потенциал Вячеслава Двораковского и как политика, и как хозяйственного руководителя, а также решили поддержать председателя Горсовета на предстоящих выборах Мэра города Омска. Резолюцию подписали председатели более 40-ка городских ветеранских организаций
Просмотров: 863 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта