Пятница, 21.09.2018, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Ветеранские ниши в майском Указе Президента
07:31
Ветеранские ниши в майском Указе Президента

   Постоянная забота о своём здоровье и долголетии родных, близких, других людей более преклонного возраста. Активная жизненная и общественная позиция, регулярные занятия физкультурой и спортом, увлечённость художественным, прикладным, музыкальным и иным творчеством. Предметное участие в нравственном, мировоззренческом и физическом воспитании подрастающего поколения, в общественном контроле деятельности властных структур,  здравоохранительных, образовательных, жилищно-коммунальных и энергетических служб, создания в городе благоприятной социальной и экологической среды, строительства и ремонта жилья, других зданий и сооружений, а также дорог.
  

   Вот далеко не полный перечень ниш, которые, по мнению председателя Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадия Павлова, призваны заполнить ветеранские организации, выполняя майский (2018 года) Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Свои позиции по этому программному документу  лидер омской  300-тысячной  армии пожилых людей изложил, часто стыкуя положения Указа с   городской действительностью, с её злободневными и жизненно важными проблемами, на августовском заседании президиума СВП. Все они нашли отражение и в принятом окружными и отраслевыми ветеранскими вожаке  постановлении. Участники заседания президиума согласились также с предложением Геннадия Александровича провести предметное обсуждение майского Указа Президента РФ  в каждом ветеранском отряде города,  после чего разговор на эту тему вынести на «круглый стол» омского ветеранского актива.
   Кстати, подготовка рабочего варианта проекта постановления президиума городского СВП, а также плана его работы на сентябрь 2018 года  стала первой в нашей организации «лакмусовой бумажкой» нового первого заместителя председателя ОГОО «Совет ветеранов и пенсионеров», которым  по предложению Геннадия Павлова ветеранский штаб утвердил Владимира Гордиенко. Правда, пока, до очередной отчётной конференции городского СВП,  Владимир Викторович будет  в новой для него должности значиться временно исполняющим предписанные ей обязанности. Что же касается биографии Владимира Гордиенко, то с ней пользователи сайта городского СВП познакомятся  в ближайшее время, а читатели «Омского ветерана» - в сентябрьском номере газеты.

Виктор СЕРГЕЕВ.

Просмотров: 37 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 42

Друзья сайта