Понедельник, 19.08.2019, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Август » 14 » Валерий Двораковский: Теперь занимаюсь четырьмя внуками и рыбалкой, заново открываю жену и анализирую то, что прожито и сделано
07:48
Валерий Двораковский: Теперь занимаюсь четырьмя внуками и рыбалкой, заново открываю жену и анализирую то, что прожито и сделано

  

   Сегодня ещё один видный омский строитель, хозяйственник и политический деятель Валерий Двораковский  распечатает восьмой десяток лет своей жизни.

   Как и у многих его городских ровесников, у Валерия Викторовича сельские корни. Он родился 14 августа 1949 года в посёлке Черлак, здесь же окончил среднюю школу. А с Омском его поначалу связала учёба в Институте инженеров железнодорожного транспорта и СибАДИ, а затем почти десятилетняя комсомольская работа, в том числе на посту комиссара и руководителя областного студенческого строительного отряда. Возможность обретения практического опыта управления производством Валерию Двораковскому сначала предоставили трест «Омскагропромспецмонтаж»  и Сибзавод им. Борцов революции. В первом он трудился главным инженером, а во втором -  заместителем директора. После чего, в 1991 году, он на двадцать с лишним лет связал себя в должности главного инженера с крупнейшим не только в Омской области и восточном Зауралье, но и в России НПО «Мостовик».

   Взять ещё более высокую управленческую планку судьба уготовила Валерию Викторовичу, когда «Мостовик», создавший в нашем регионе и за  пределами Омского Прииртышья целую плеяду крупных и важных инфраструктурных объектов, по чьей-то недоброй воле был обанкрочен, а его руководитель оказался за тюремной решёткой. В 2012 году бессменный  много лет депутат городского Совета Валерий Двораковский сначала возглавил омский парламент, а спустя несколько месяцев взвалил на себя нелёгкий воз омского  градоначальника. Вёз он его пять лет, пока обстоятельства не вынудили Валерия Викторовича досрочно сложить с себя полномочия мэра.
   Можно по-разному оценивать роль юбиляра как в успешной, так и в печальной судьбе «Мостовика» и его деятельность на посту главы Омской городской администрации. Но вряд ли кто поставит под сомнение незаурядность личности Валерия Викторовича, его порядочность и другие высокие нравственные устои и принципы. Думается, чем бы Двораковский ни занимался в жизни, на какой бы карьерной вершине ни находился, он везде и всегда старался максимум имеющихся в его распоряжении возможностей направлять только на благие, полезные обществу дела. Вот и сегодня, когда Валерий Викторович практически отошёл от городских управленческих дел, он продолжает встречаться со своими сподвижниками и единомышленниками и искать вместе с ними оптимальные пути социально-экономического развития Омска. А ещё у него много времени появилось,  чтобы, как он сам признался на июньской посиделке с творческим коллективом редакции газеты «Коммерческие вести», заниматься внуками, рыбалкой, заново открывать жену и скрупулёзно анализировать то, что прожито и сделано. Согласитесь, это тоже интересное и полезное занятие.
С юбилеем Вас, Валерий Викторович! Благого и содержательного Вам долголетия!

Президиум Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров.
Редакция газеты «Омский ветеран» и сайта ОГОО «СВП».

Просмотров: 11 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта