Четверг, 25.04.2024, 22:09

Главная » 2013 » Май » 13 » Валерию Титову - 75
06:11
Валерию Титову - 75
Сегодня 13 мая 2013 г. в 11-00 в малом Конференц–зале Администрации ЦАО (Герцена, 25) состоится чествование Титова Валерия Григорьевича (75 лет) - первого заместителя Председателя Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров», председателя общественной организации ветеранов войны и военной службы Центрального административного округа города Омска.

Титов Валерий Григорьевич – родился 12 мая 1938г. в Омской области. По окончании средней школы в 1957 году был призван в ряды Советской Армии. В 1958 году поступил в Омское высшее командное училище имени М.В.Фрунзе, которое окончил в 1961 году. Армейскую службу прошел от рядового до полковника, от командира взвода до заместителя командира дивизии морской пехоты. В 1971г. окончил командный факультет военной Академии тыла и транспорта им. М.В. Фрунзе в г. Ленинграде.

Уволен в запас в звании полковника в 1987году и стал заниматься активной общественной деятельностью, возглавив Союз офицеров Крыма.

С 1994 по 2000 годы В.Г.Титов работал в Комитете Омской областной общественной организации ветеранов войны и военной службы секретарем, председателем Комитета ветеранов вооруженных сил. В 2000г. возглавил первую общественную организацию ветеранов войны и военной службы Центрального административного округа города Омска и до сих пор руководит этой организацией.

С февраля 2011года назначен первым заместителем Председателя Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров».

В.Г. Титов является членом Координационного общественного Совета при Мэре города Омска, членом Коллегии при Главе Администрации Центрального административного округа.

Валерий Григорьевич творческий, коммуникабельный человек, продолжающий ветеранские традиции патриотического воспитания. Более 10 лет шефствует над Бюджетным образовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 90».

Валерий Григорьевич инициативный, принципиальный руководитель, имеющий лидерские качества, умеющий отстаивать свою точку зрения. В 2011году выиграл иск в Верховном суде России, отстояв право выборов в Омский городской Совет не только по партийным спискам. За это журналом «Бизнес-курс» был признан «Человеком года». Является одним из инициаторов создания Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров».

Общественной работой В.Г. Титов занимается талантливо, вдохновенно, по зову сердца. За это пользуется большим авторитетом и уважением членов Коллегии Комитета ветеранов войны и военной службы, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, чьи вопросы с вниманием и заботой решает Валерий Григорьевич .

Приглашаем блогеров и журналистов принять участие в торжественном мероприятии, посвященном юбиляру.
Просмотров: 1645 | Добавил: Ветеран | Теги: омские ветераны, Омск, Валерий Титов | Рейтинг: 0.0/0

«  Май 2013  »