Понедельник, 18.12.2017, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » В Омске улицу на Левобережье назовут в честь героя Олега Охрименко
11:11
В Омске улицу на Левобережье назовут в честь героя Олега Охрименко

Комитет горсовета по социальным вопросам одобрил присвоение одной из безымянных городских улиц имени Героя России Олега Охрименко, в 2002 году ценой своей жизни спасшего десятки людей от разрыва гранаты. 

Сегодня комитет ОГС по социальным вопросам дал добро на присвоение имен трем улицам в Кировском округе. Если эти решения будут одобрены на пленарном заседании горсовета, то улица, расположенная между бульваром Кондратия Белова и улицей Шаронова в микрорайоне «Прибрежный», получит имя доктора медицинских наук и участника Великой Отечественной войны Николая Макохи.

Параллельная Крупской улица от Лукашевича до Перелета будет названа в честь профессора, доктора медицинских наук Азария Кабанова, чье имя уже носит Городская клиническая больница № 1.

А в названии улицы, протянувшейся от бульвара Архитекторов до улицы Дмитриева между 3-й Енисейской и старицей реки Замарайка, будет увековечено имя Олега Охрименко, посмертно получившего звание Героя России за спасение десятков людей при задержании особо опасного преступника 21 апреля 2002 года. В тот день 28-летний капитан милиции накрыл собой гранату, получив смертельные ранения при ее разрыве, но тем самым сохранив жизни десяткам людей. Все произошло на остановке общественного транспорта в Советском округе, которая сейчас также носит имя Охрименко.

Депутат от КПРФ Иван Федин выступил с предложением вместо Азария Кабанова, имя которого и так увековечено в названии больницы, назвать улицу именем многократной чемпионки мира по парашютному спорту Валентины Селиверстовой. Однако коллеги по депутатскому корпусу назвали такое предложение неэтичным и заверили Федина, что в городе хватит новых улиц, чтобы назвать их именами других достойных людей.

«Все эти люди очень много сделали для города. И если брать в моральном поле, то не наша компетенция это обсуждать. Кабанов и Макоха кроме своих заслуг в медицине были еще и участниками войны, а у нас грядет 70-летие Победы. А в дальнейшем тот же Левый берег будет еще застраиваться, и появятся другие улицы», – сказал Дмитрий Лицкевич.

За то, чтобы дать улицам именно эти имена, выступили спикер горсовета Галина Горст и вице-спикер Василий Мамонтов, непосредственно представляющие интересы жителей Кировского округа. В итоге комитет постановил рекомендовать Омскому городскому Совету принять это решение.

Просмотров: 445 | Добавил: Ветеран | Теги: герой России, Память, Омск, Олег Охрименко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта