Вторник, 21.11.2017, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » В Омске поддерживаются общественные организации ветеранов
11:13
В Омске поддерживаются общественные организации ветеранов

Заседание Координационного Совета общественных объединений ветеранов при мэре города состоялось сегодня в администрации города. Представители 33-х общественных объединений ветеранов, действующих на территории Омска, обсудили с главой муниципалитета взаимодействие департамента социальной политики администрации города с общественными организациями ветеранов и инвалидов.

С основным докладом выступил директор департамента Сергей Добрых. В частности, он отметил, что, несмотря на всю многогранность форм работы с указанными общественными организациями, наиболее востребованной на сегодняшний день остается грантовая поддержка и субсидирование общественных организаций из бюджета Омска. Такая поддержка оказывается организациям, проводящим наиболее актуальную, востребованную среди горожан деятельность.
«Финансовая поддержка общественных организаций осуществляется в соответствии с планом реализации деятельности организации с указанием конкретных мероприятий и сумм финансовой поддержки, — рассказал Сергей Добрых, — данный формат позволяет общественным организациям планировать свою работу на год. Денежные средства, выделяемые на поддержку общественных организаций, направляются на проведение социально значимых мероприятий и акций, посвященных памятным и праздничным датам, на адресную помощь нуждающимся ветеранам и инвалидам, на уставную деятельность. В 2012 году соответствующие соглашения заключены с 18-ю общественными организациями и объединениями, в том числе с Омской городской общественной организацией Совет ветеранов и пенсионеров, а также с 14-ю с организациями инвалидов, тремя организациями, деятельность которых направлена на поддержку семьи. С учетом того, что в состав Совета ветеранов и пенсионеров входит 36 общественных организаций ветеранов войны, военной службы, участников боевых действий, можно говорить о том, что 54 общественные организации получают субсидии из бюджета города. Финансирование мероприятий проводится в плановом режиме.
По состоянию на 25 сентября на расчетные счета общественных организаций ветеранов и инвалидов перечислено 20,7 млн. рублей».

Стоит отметить, что мероприятия по оптимизации бюджета города, не повлияют на работу с общественными организациями. Финансовые средства, заложенные на реализацию существующих некоммерческих проектов, будут выданы в полном объеме.
Просмотров: 999 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта