Вторник, 28.06.2022, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Апрель » 21 » В надёжные руки
07:02
В надёжные руки

В рамках «Эстафеты памяти» школе № 94 за успехи в образовании доверили в нынешнем году первой в Советском округе принять копию Знамени Победы. Линейка по этому поводу состоялась 18 апреля. Почётными гостями ребятишек были председатель комиссии по военно-патриотическому воспитанию окружного Совета ветеранов Георгий Гайденко и координатор регионального отделения Бессмертного полка, руководитель местного поискового движения Галина Кудря.

     У времени есть своя память – история. Музыкальное сопровождение началось со школьного выпускного вальса, оборванного радиосообщением о вторжении войск фашистской Германии на Советский Союз. И зазвучала мощная призывная песня: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!» Директор школы Ирина Богданова сказала, что уже накануне будущего Дня Победы Россия всегда вспоминает своих верных защитников, павших за свободу Отечества, а 9 Мая их портреты пронесут потомки в рядах Бессмертного полка. По словам Галины Кудри, надо, чтобы звучали не только их имена, но и проявилось чувство сопричастности будто бы оживших героев с потомками. Если забудем наших славных предков, не станет и нас. Поэтому сохраним память о крестьянах, растивших хлеб, о подростках, выпускавших снаряды в заводском цеху, о воинах, стрелявших этими снарядами по врагам. В пример тому, ученики вышли из школьных дверей с портретами предков и выстроились с ними на площадке.


     Выпускники торжественно пронесли мимо замерших в рядах учеников копию Знамени  Победы и Флаг Бессмертного полка. При этом Георгий Гайденко вспомнил слова Алексея Романенко, одного из лидеров омского ветеранского движения: «Мы не место вам уступаем, а знамя передаём!» Он вручил знаки «Юный патриот России» наиболее активным школьникам, отметив, что сегодня, как никогда, мы видим связь времён. Наряду с городами боевой славы наградой отмечен Омск, признанный Городом трудовой доблести. Мы принимаем беженцев с Украины, истребляемых местными нацистами, вскормленными американскими и европейскими покровителями. Мы выражаем доверие российским солдатам, защищающим наше государство в специальной военной операции на ближних рубежах и помогающих избавить братскую страну от геноцида славянского народа. Георгий Ефимович озвучил призыв секретаря компартии Испании Долорес Ибаррури во время борьбы с фашизмом на её родине: «Но пассаран!» - «Они не пройдут!» Вслед за ветераном поднимали руки со сжатыми кулачками ребятишки: «За Россию! За нашу Победу!» А завершилась линейка танцем младших школьников с белыми, синими и красными воздушными шариками, символизирующими цвета нашего Государственного Флага.  

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 89 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта