Суббота, 16.12.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2014 » Февраль » 17 » В Центральном округе прошла традиционная акция «Память»
10:29
В Центральном округе прошла традиционная акция «Память»

Омские студенты очистили от снега и привели в порядок воинские захоронения на Старо-Северном мемориальном, Северо-Восточном и Ново-Восточном кладбищах. К мемориалам они возложили цветы в знак памяти воинам, погибшим при исполнении воинского долга в боевых действиях в Афганистане.

Патриотическая акция «Память» проходит в Центральном округе каждый год накануне 15 февраля — дня вывода советских войск из Афганистана. Студенты высших и средних специальных заведений очищают от снега места воинских захоронений на Старо-Северном мемориальном, Северо-Восточном и Ново-Восточном кладбищах, возлагают цветы к мемориальным и памятным местам. В этом году в ней приняли участие около 60 студентов строительного колледжа, аграрного техникума, колледжа отраслевых технологий строительства и транспорта и автотранспортного колледжа.

«С момента вывода советских войск из Афганистана прошло уже 25 лет. Многие родители, потерявшие в «горячих точках» сыновей, сегодня с трудом могут прийти на кладбище, чтобы ухаживать за могилами. К некоторым захоронениям близкие не придут уже никогда. Эту работу взяли на себя наши студенты. Приятно отметить, что они всегда откликаются на наш призыв почтить память павших солдат», — рассказала заместитель главы администрации Центрального округа Омска Анастасия Терпугова.

В общей сложности в округе состоится свыше двухсот мероприятий, посвященных Дням воинской славы России. Планируется, что их посетит около 354 тысяч человек. Традиционно глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко провёл прием ветеранов, воинов-интернационалистов, родителей и вдов погибших воинов.

«Для тех, кто прошел Афганистан, дата 15 февраля значит то же самое, что 9 Мая для ветеранов Великой Отечественной войны. Это наша победа», — подчеркнул начальник отдела военного комиссариата Омской области по Центральному и Советскому административным округам Валерий Керн, который два года участвовал в боевых действиях в Афганистане.

О подвигах омичей, которые не вернулись из боя, известно не только воинскому братству, но и подрастающему поколению. На десяти школах Центрального округа размещены мемориальные доски в память о погибших солдатах и офицерах.

«Особые слова признательности хочется сказать родителям ребят, оставшимся на той войне. Спасибо за ваш великий подвиг! Вы отдали Родине самое дорогое, что может быть на свете – ваших детей. Они с честью выполнили свой воинский долг. Мы преклоняемся перед их светлой памятью и делаем все от нас зависящее для увековечения имен погибших защитников Отечества», — отметил глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко.

Во время приема благодарственными письмами администрации округа были награждены руководители и активисты общественных организаций воинов и ветеранов Афганистана.

Просмотров: 566 | Добавил: Ветеран | Теги: омские ветераны, Память, Сергей Дмитриенко, ветераны войны в Афганистане, Центральный округ, Омская область, Омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта