Суббота, 16.12.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2017 » Июль » 12 » Узы любви их связали
07:30
Узы любви их связали

Таким же красочным и торжественным, как и в прошлом году, случилось это событие накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности, идеалом которого выбрано житие православных святых Петра и Февронии Муромских. В Центральном отделе ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области чествовали супружеские пары, хранящие любовь и верность полвека и более лет. Только нынче на этом семейном празднике «молодожёнов» было больше, чем прежде: каждая из пяти пар представляла свой округ города Омска. Таким образом, была продолжена инициатива городского Совета ветеранов и пенсионеров, подхваченная специалистами ЗАГСа.

В начале церемонии героев торжества представили многочисленным родственникам и гостям. Вручая им букеты ромашек, солнечных символов счастливой жизни, председатель городского СВП Геннадий Павлов назвал этот обряд трогательным. По его словам, жизни каждой из этих семейных пар наполнены глубоким смыслом. Эти почтенные люди никогда не были мотыльками, порхающими по жизни. Они оставляют после себя достойных наследников. Молодым, глядя на них, следует брать пример со своих предков.

Праздничное торжество открыла чета Павла Павловича и Полины Терентьевны Дядичкиных, проживших в любви и согласии 66 лет. Фронтовик Павел Дядичкин освобождал Белоруссию, Латвию, Польшу, а Победу встретил в Берлине. В честь боевых подвигов старший сержант награждён орденом Отечественной войны I степени и медалями. Со своей будущей супругой Полиной он встретился в 1951 году во время праздника на омском стадионе «Динамо». Бывший артиллерист – парень не промах, да и первая стахановка кордной фабрики была боевой девчонкой. Свой брак молодожёны Дядичкины зарегистрировали в Октябрьском ЗАГСе. Они вырастили двоих сыновей и дочь, сейчас у них 6 внуков и 12 правнуков.

В Кировском округе 54 года назад поженились Анатолий Петрович и Раиса Емельяновна Любченко. Долгие годы они вместе работали в Омском аэропорту, награждались за доблестный труд в гражданской авиации. Супруги воспитали дочь и сына, теперь радуются своим внукам.

Узами любви с 1996 года связаны Леонид Ефимович и Валентина Николаевна Лаврентьевы, местом знакомства которых стал Центральный пляж Омска. Супруг основную часть трудового пути прошёл испытателем на электромеханическом заводе им. Карла Маркса, награждён медалью в честь 50-летия Российской космонавтики, а его жена сменила несколько профессий, перед пенсией поработав в профсоюзном комитете шинного завода. Оба заслужили звание ветеранов труда. Теперь их любимое занятие – выращивание на даче цветов и ягод в дар и для угощения своих наследников.

Полвека прожили вместе Николай Иванович и Галина Фёдоровна Боровские, знакомые со школьной скамьи и зарегистрировавшие свой брачный союз в Советском ЗАГСе Омска. Оба работали на Омском нефтезаводе, обретя на производстве высокие профессиональные навыки. Супруги воспитали четырёх сыновей и дочь, теперь у юбиляров 8 внуков и один правнук.

Отслужив срочную службу в Ракетных войсках стратегического назначения, из Байконура в Омск прибыл Владимир Винокуров. С будущей женой Любовью он познакомился в общежитии «Юность», когда вместе работали в аэрокосмическом объединении «Полёт». С тех пор Владимира Фёдоровича и Любовь Ивановну связали не только трудовая и семейная жизнь, но и общие увлечения: отдых на природе, дачные заботы. Они любят привечать у себя родных и близких. Дочь Инна подарила им двоих внуков.

Вот такими предстали в зале торжественных обрядов наши заслуженные земляки. Своё танцевальное искусство им подарили артисты коллектива «Малина». В их честь звучали песни в исполнении Людмилы Колесник, солистки Дворца искусств им. А.М. Малунцева. Да и сами они словно вернулись в юность, слившись в свадебном вальсе. Кавалеры украсили головы своих дам ромашковыми венками. Казачий ансамбль «Горлица» не только спел заздравную песню в зале, но и сопровождал супругов к памятнику Петру и Февронии, куда устроители доставили юбиляров на транспорте.

Никита ШИРОКОВ. Фото автора.

Просмотров: 125 | Добавил: Ветеран | Теги: Совет ветеранов и пенсионеров, ветераны, Омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта