Четверг, 18.08.2022, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Март » 10 » У советских ветеранов и краковяк в моде
06:13
У советских ветеранов и краковяк в моде

   

    После длительного перерыва, связанного с ограничениями в связи с пандемией коронавируса, члены Совета ветеранов Советского округа вновь встретились в своём любимом клубе «Ветеран». Как обычно, они практически до отказа заполнили концертный зал Дворца искусств им. А.М. Малунцева. Программу выступлений накануне Международного женского дня наполнили артисты этого культурного заведения, а роль конферансье привычно исполнила Людмила Колесник.

  

   С приветственным словом к гостям обратилась председатель этого самого массового в Омске окружного ветеранского сообщества Валентина Ларина. Она поздравила с праздником зрителей, среди которых оказались не только бабушки со своими дедушками, но также их внуки и внучки. Репертуар выступлений оказался разнообразный, поэтому был интересен для представителей всех возрастов. Концерт открылся танцем образцового детского ансамбля «Малахит», далее  чередуясь с номерами опытных артистов и юных исполнителей, эстрадных солистов из многочисленных коллективов одного из ведущих омских дворцов искусств. Оценкой публики с частыми криками «Браво!» и «Бис!» не были обижены ни те, ни другие. А разве можно по-иному принимать, скажем, народный фольклорный ансамбль «Звонница» под руководством признанного маэстро Ефима Аркина? Разве не растрогает до глубины души женский вокал при исполнении песни «Мамины глаза»? Восхищённые чувства к девчушке дошкольного возраста, запевавшей наряду с её старшими подругами, проявляли не только родные бабушки и дедушки, но и соседи в зрительных рядах. Ведущая умело чередовала номера программы, объединившей тему женского праздника и весеннего пробуждения природы.

     А после концерта многие завсегдатаи клуба «Ветеран» устремились на бал. В танцевальном зале дворца играл духовой оркестр, бальную церемонию которого вела председатель культурно-массовой комиссии окружного ветеранского Совета Любовь Кичакова. Казалось, забылись телесные недуги, танцоры не только «топтались» в медлительном танго, но и преуспели в головокружительном вальсе  и творили такие выкрутасы, исполняя темпераментный краковяк. Правда, дамам явно не хватало кавалеров, поэтому в парах кружились подружки.
     Что ж, поневоле уверишься в том, что мужчины правят с 23 февраля по 7 марта, а женщины царствуют с 8 марта по 22 февраля. Ведь они в любых делах активнее!

          Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 114 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта