Пятница, 22.06.2018, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Май » 18 » У нас героем может стать любой
06:06
У нас героем может стать любой

    

     Ранний утренний дождик прибил пыль на «Тропе героя», по которой первыми в 242-й Учебный центр ВДВ в посёлке Светлом прибыли ветераны Ленинского округа и сотрудники окружной администрации, где их дожидались командиры-десантники и представители штаба городского СВП. А вскоре к организаторам этого проекта, известного  советским школьникам как военно-патриотическая игра «Зарница», присоединились около 30 детских объединений и сервисных волонтёрских отрядов, построившись на спортивной площадке десантного полигона.

      

     Несколько лет назад «Тропа героя» начиналась с военно-спортивных соревнований юных ленинцев, в последнее время на старты выходят их сверстники из всех округов Омска, а нынче к ним добавились отряды Калининской средней школы Омского района и Омского специального воспитательного учреждения. Слёт посвящён 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне и предстоящему 75-летию Курской битвы. Этому одному из величайших сражений в истории Второй мировой войны и посвятил своё выступление председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов. Школьники узнали, что в бою на Орловско-Курской дуге погиб генерал-майор Леонтий Гуртьев, командир 308-й стрелковой дивизией, сформированной в Омске. В настоящее время в Омске осталось в живых 32 участника ожесточённых боёв под Курском и Орлом, беспримерного танкового сражения под Прохоровкой. Ветеранский лидер пожелал молодым активистам хранить традиции дедов и прадедов, с благоговением относиться к фронтовикам и труженикам тыла и своими делами множить успехи нашей страны.

    

    

    
     С приветствиями к участникам слёта и благодарностью к ветеранам обратились командиры Учебного центра ВДВ. Показательные выступления провели курсанты-десантники. Вместе со своими коллегами – председателями Комитета и Совета ветеранов Ленинского округа Вадимом Науменко и Вадимом Докучаевым – Геннадий Павлов вручил активистам патриотических отрядов знаки «Патриот России» и «Юный патриот России» и другие награды. Победителем в этом смотре стали ребята из сервисного молодёжного движения «Агентство добрых дел».
     Под командованием десантников отряды развели на соревновательные позиции. И вскоре свои умения и способности на сумели показать снайперы и миномётчики, санитары и спасатели, разведчики и силачи, другие соискатели побед на «Тропе героя». А поскольку, как поётся в песне, «у нас героем может стать любой», то проигравшие не сильно расстраивались, не теряя надежду прославиться в следующий раз. Зато все согрелись в подвижных играх. Ну, а озябших на ветру ветеранов гостеприимные хозяева пригласили пообедать в курсантской столовой.

                                                                          Текст и фото Анатолия ДЕМЧЕНКО.

Просмотров: 32 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта