Воскресенье, 22.05.2022, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Май » 2 » Требуются тесное взаимодействие и солидная финансовая поддержка
10:24
Требуются тесное взаимодействие и солидная финансовая поддержка

   

    Сразу пять новых лиц, появившихся в последний год в обойме руководителей отрядов городского СВП, представил его председатель Геннадий Павлов участникам прошедшего 27 апреля с.г. отчётного собрания нашей организации. И все они сразу, как говорится, попали с корабля на бал.

    Председатель Совета ветеранов педагогического труда Светлана Новак, ставшая в конце прошлого года совмещать этот пост с должностью первого заместителя  руководителя городского СВП, играла первую скрипку в подготовке собрания и помогала Геннадию Александровичу вести его.  Евгений Долганёв, возглавивший недавно Союз ветеранов и ветеранских организаций г. Омска, готовил компьютерную аппаратуру к показу видеофильмов. А новые председатель Комитета ветеранов войны и военной службы Октябрьского округа Василий Балакирев и руководители  Советов общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны» Светлана Барышникова и ветеранов Ленинского округа Алексей Луппов вставали за трибуну и делились с коллегами первым опытом своей работы и планами на будущее.


       Несомненно, запомнится участникам собрания также яркое и содержательное выступление председателя Совета ветеранов  НПО «МИР»  Надежды Ишученко, которая, можно сказать, вернула на такие форумы голос главного звена СВП – ветеранской первички. Впервые с Надеждой Ивановной познакомились во время своего мартовского выездного заседания члены президиума городского СВП. И вот теперь солидный опыт плодотворного взаимодействия  её организации с руководством и коллективом очень современного и динамично развивающегося предприятия, а также весьма поучительная социально-нравственная и патриотическая программа действий этого ветеранского отряда, представленные его руководителем не только словесно, но и на интерактивном экране, стали достоянием широкого актива пожилой гвардии омичей.
    Разумеется, немало полезного и достойного широкого распространения накопили за отчётный период и другие ветеранские отряды Омска. Несмотря на продолжение ковидной пандемии, они продолжали организовывать патриотические встречи поколений, песенные фестивали и литературные посиделки, выставки поделок народных умельцев и урожаев дачников и огородников. Не оставались без их внимания юбилеи участников и сирот Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, малолетних узников фашистских казематов смерти. А социально-бытовые комиссии ветеранских Советов и Комитетов находили и максимально использовали малейшие возможности улучшать условия жизни и поддерживать на сносном уровне здоровье пожилых земляков.  Не каждое,  конечно, но всё-же были осуществлены многие из запланированных  патриотических, историко-познавательных, культурно-массовых и спортивных мероприятий, где в одних  рядах, плечом к плечу, с одними знамёнами Победы и России,  находились представители моего и более старших поколений и наша сегодняшняя молодая смена – детсадовские малыши, школьники, студенты, курсанты, волонтёры.


    Конкретными примерами такой работы был насыщен отчётный доклад Геннадия Павлова. Было чем поделиться с коллегами руководителям Кировской и Советской окружных ветеранских организаций Василию Архипову и Валентине Лариной.  И вполне заслуженно группа наиболее активных и успешных ветеранских лидеров была награждена почётными грамотами и благодарственными  письмами областного и городского СВП.


    Однако не обошлось на собрании и без критики. Практически все, кто вставал за трибуну, признавали крайне скудным финансовую поддержу городскими властями ветеранского сообщества, из-за чего, а не только и не столько из-за пандемии, остаются нереализованными многие запланированные социальные, патриотические, культурные и другие проекты и акции ветеранских организаций и снижается активность их штабов. Ослабло конкретное взаимодействие последних с муниципальными органами власти. В свою очередь автору этих строк пришлось предъявить ветеранским лидерам претензии в том, что они зачастую не оперативно информируют  редакцию газеты «Омский ветеран» о прошедших или намечаемых в их организациях событиях, слабо пользуются  сайтом СВП и с большими задержками доставляют в свои первички наш ежемесячник.


    Надо отдать должное и.о. начальника Управления общественных отношений и социальных вопросов  городской администрации Радмиле Мартыновой. В своём обращении к участникам собрания она не стала отрицать наличие поднятых ими весьма острых финансовых и организационных проблем и, чтобы они не накапливались и оперативно снимались с повестки дня, предложила ввести в состав президиума городского СВП компетентного в правовых, финансовых  и других вопросах специалиста, который бы постоянно тесно взаимодействовал с городской  и окружными муниципальными администрациями и совместно с ними подготавливал решение «горячих» и перспективных вопросов. Такого же постоянства и высокой активности Радмила Михайловна ждёт от ветеранских штабов в подаче информаций о своих делах и событиях на сайт городской администрации.

Текст Виталия ЧЕРНУХОВА, фото Николая Шокурова.

Просмотров: 105 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта