Суббота, 23.10.2021, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2021 » Июль » 22 » Традиции ленинцев продолжить и приумножить
06:27
Традиции ленинцев продолжить и приумножить

20 июля в областном Доме учителя состоялась X внеочередная отчётно-выборная конференция Совета ветеранов и пенсионеров Ленинского округа. С отчётным докладом на ней выступил председатель окружного СВП Вадим Докучаев, занимающий эту должность с 2008 года. Докладчик заявил, что намерен подвести итоги работы с апреля 2019 по июль 2021 года, а также определить, как организации работать дальше. Но уже по настроению делегатов можно было понять, что Вадим Константинович намерен оставить свой пост.

     Перед началом конференции делегатов и гостей развлекал песнями ансамбль «Карусель». Кроме членов окружной ветеранской организации присутствовали их коллеги из других округов, представители администрации Омска и Ленинского округа, областного и городского Советов ветеранов и пенсионеров. Среди почётных гостей оказался депутат Государственной думы Олег Смолин. Он приветствовал ветеранов, среди которых увидел поколение своих родителей, и признался, что сам приближается к этому возрасту. Без утайки Олег Николаевич выразил свои оппозиционные настроения и прежде всего несогласие с повышением пенсионного возраста. По его мнению, этот закон ударил по предпенсионерам, у которых сократится пенсионное пособие. В целом пенсия снизилась у всех, так как мизерные надбавки перекрывает рост цен на товары и услуги. Слова мудрого политика находили поддержку в зале.


     В своём докладе Вадим Докучаев отметил, что в Ленинском СВП за годы работы в целом выстроена система социальной защиты старших поколений, в которой задействованы муниципальные органы и общественность, а также предприниматели. Однако он уверен, что поддержка ветеранского  движения должна быть более весомой. Ветераны видят в сотрудниках окружной организации людей, стремящихся им помочь, отстоять их интересы. Не менее десятка посетителей приходят ежедневно, чтобы поделиться своими заботами, получить хотя бы совет. А ещё сюда обращаются люди, которые заинтересованы в патриотическом воспитании молодёжи, для которых опека детей и юношества является приоритетным направлением государственной политики. Базой для общения поколений стал окружной центр в ДК «Железнодорожник», а более широкое воспитание молодёжи ветеранами ведётся среди курсантов автобронетанкового института, в колледжах и школах. Сами члены СВП предпочитают разнообразить свой досуг в клубе «Ветеран» при ГДКИ им. Красной гвардии, на экскурсиях по городу, в музеях  и по окрестным сёлам, отдыхая летом под сенью лесов, а зимой даже на лыжной базе. Вадим Константинович уверен, что ветеранская работа в полном объёме не может вестись без активного участия и поддержки первичек, за что высказал глубокую благодарность их председателям. Напутствуя их на новые дела, лидер ленинцев призвал своих коллег: «Дарите людям надежду и радость!» А сотрудник городского департамента общественных отношений и социальной политики Марина Штергер вослед поблагодарила сидящих в зале за бескорыстное служение обществу, выразила признательность делегатам за благородный труд.


     Со слов благодарности начал своё выступление и председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, ведь Ленинский СВП под руководством Вадима Докучаева долгие годы оставался боевым активом объединённой в 2011 года ветеранской организации Омска. Именно у ленинцев зарождалось немало интересных начинаний: ребятишки несколько лет устремлялись на «Тропу героя», занимались в «Агентстве добрых дел», получали паспорта из рук убелённых сединами и увешанных орденами и медалями людей. Прозвучало пожелание продолжить эти традиции и приумножить их. Накануне выборов в Госдуму Геннадий Александрович призвал выразить свою гражданскую позицию и на избирательных участках подумать по-государственному, проголосовать за того кандидата, который способен достойно послужить своей стране.


       Все делегаты с пониманием отнеслись к тому, что здоровье не позволяет Вадиму Константиновичу дальше полноценно руководить ветеранской организацией. Поэтому поступило предложение избрать нового председателя Ленинского СВП, на пост которого был рекомендован предприниматель, директор фирмы «Новые технологии» Алексей Луппов. Он был издавна знаком и прежнему ветеранскому лидеру, работая в администрации Ленинского округа. Это выросший в Таре сын рано ушедшего из жизни известного партийного и хозяйственного руководителя Омской области Александра Луппова. После окончания вуза его наследник работал в городской администрации, региональных министерствах. Второе высшее образование он получил в Академии государственной службы при Президенте РФ. Издавна связан с общественной работой, вместе с председателем Союза десантников Владимиром Фадеевым участвовал в акциях, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Поэтому кандидатура Алексея Луппова удовлетворила делегатов, единогласно проголосовавших за него. Его заместителем был избран Михаил Власов, руководитель Омского отделения Общероссийской организации семей погибших защитников Отечества, ответственным секретарём – Ирина Душина.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 115 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Друзья сайта