Четверг, 21.09.2017, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Точный прицел на центр
10:31
Точный прицел на центр

Открытие городского Центра патриотического воспитания стало ярким событием в жизни Омска. К нему готовились после переезда в Чкаловский посёлок с 3-его разъезда окружного центра с великолепной музейной экспозицией, которую собрали Комитет ветеранов войны и военной службы Октябрьского округа и общественная организация «Ветеранское братство».

 

 

В торжестве приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский с руководителями городских департаментов, глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин со своими заместителями, большой состав городского Совета ветеранов и пенсионеров вместе с председателем Геннадием Павловым, воспитанники Омского военного кадетского корпуса и школьники.

 

 

 

 

Поддержка ветеранских инициатив мэрией Омска стала доброй традицией. Геннадий Павлов сказал, что со времени создания объединённая городская ветеранская организация вынашивала замысел открыть такой центр, в котором можно было бы масштабно вести занятия по военной истории нашего государства, вспоминать заслуги омичей, прославившихся ратными подвигами. База в Октябрьском районе для этого была, но окружной центр,  притягивающий к себе ребятишек со всего Омска и даже из районов области, как и музей, работали в стеснённых условиях. Теперь масштабы расширились, весь центр взял под опеку городской департамент молодёжной политики, физической культуры и спорта. Его директор Михаил Расин поблагодарил ветеранов боевых действий Сергея Наточеева и Василия Ивлева, своим музейным комплексом подготовивших добрую почву под городской центр.

 

 

Здесь же, на втором этаже, прописалась общественная организация «Кованая рать – служилые люди Сибири», где опытные наставники показали представителям мэрии Омска тренировку юных стрелков-лучников. 

 

 

Среди омских предпринимателей, руководителей предприятий нашлись надёжные помощники, которые материально помогли ветеранам в осуществлении их замысла. И, конечно, в обустройстве пригодились средства муниципального гранта, выигранного в конкурсе общественно полезных проектов. Теперь здесь открыты не только музейные залы истории Великой Отечественной войны и локальных войн, во время которых в боевых действиях участвовали омичи. В ритуальном зале можно вознести молитву в память об ушедших из жизни боевых товарищей. Прямо под открытым небом выставлена техника, стоявшая на вооружении наших войск и прежде используемая в боях, обустроен спортивный комплекс, где ребята смогут сдавать нормы ГТО. Всё это разнообразие экспозиций радушные хозяева показали гостям.

 

 

И в день открытия в музей поступил уникальный экспонат – 125-граммовый кусочек чёрного хлеба, составляющего в годы войны дневную норму жителей блокадного Ленинграда. Его передала Мария Михайловна Лазарчук, пережившая в детстве ленинградскую блокаду.

 

 

 

Денис НИКОЛАЕВ

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 235 | Добавил: Ветеран | Теги: Центр патриотического воспитания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Друзья сайта