Четверг, 18.08.2022, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Май » 23 » Теперь они снова вместе
06:23
Теперь они снова вместе

16 мая на 82-м году жизни перестало биться сердце ветерана педагогического труда Кировского округа, нашей активной соратницы по ветеранскому движению КОЛОВОЙ Галины Дмитриевны.

    Она родилась 28 октября 1940 года в деревне Фролы Тюменской области. Детство на долю Галины Дмитриевны выпало тяжёлое. Отец умер в ноябре 1942 года в госпитале от ран, полученных на фронте. Мама трудилась в колхозе, выполняла тяжёлые работы и часто болела. Пятеро её старших детей умерли. А вот Галину ей удалось поднять на ноги. Дочка окончила 10 классов средней школы № 2 в Ханты-Мансийске. После учёбы в педагогическом училище была направлена работать в детский дом села Нялино.

    В Нялино приезжал к своему дедушке воспитанник этого же детского дома Павел Яковлевич Колов, работавший в Омске. Его знакомство с Галей привело их в загс, к рождению новой семьи.
    В октябре 1961 года Павел Колов перевёз её в наш город. С этого времени трудовая деятельность Галины Дмитриевны продолжилась на дошкольной образовательной ниве, которая спустя семь лет привела её на должность заведующей детским садом.

   Трудовой стаж Галины Дмитриевны вобрал в себя 37 лет. Однако занималась она не только воспитанием подрастающих поколений кировчан. Её четыре раза избирали депутатом Кировского районного Совета народных депутатов. В первом созыве она работала секретарем комиссии по охране материнства, а в следующих трёх возглавляла эту комиссию.

   Не согласилась Галина Дмитриевна уйти на покой и после выхода на пенсию. Её богатый опыт педагогической и депутатской деятельности, незаурядные организаторские способности очень пригодились и в окружном Совете Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. С 2000-го по 2011 год она умело, творчески, с большой душевной отдачей руководила здесь культурно-массовой комиссией. Комиссия проводила много интересных мероприятий, с которых ветераны всегда уходили с хорошим настроением. Кстати, несколько лет и в Совете ветеранов её вдохновителем и помощником был муж Павел Яковлевич, который с 2009-го по 2014 год трудился заместителем председателя  Кировской ветеранской организации.
  Где бы ни работала Галина Дмитриевна, чем бы ни занималась, она везде и всегда пользовалась большим уважением и любовью тех, кому служила, с кем дружила и общалась. Не обходили её и награды. Галина Дмитриевне были присвоены звания отличника образования СССР и отличника народного просвещения РСФСР, она награждена медалью «Ветеран труда», почётным знаком Всероссийского Совета ветеранов. Не счесть также почётных грамот и благодарственных писем, которых наша землячка удостоена за свой неутомимый и плодотворный труд  на образовательном и ветеранском  поприщах.
     Галину Дмитриевну её трое детей, внуки, правнуки, многочисленные друзья и соратники похоронили на Ново-Кировском кладбище, на том же погосте, где год назад, в апреле 2021-го, когда совместная жизнь Коловых готовилась отметить свой 60-летний юбилей, упокоился её муж.  Теперь они снова вместе.
     Наша светлая и вечная им память!

 

Президиум Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров.
Совет ветеранов и пенсионеров Кировского округа.
Родные, близкие и друзья Галины и Павла Коловых.

Просмотров: 123 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта