Суббота, 16.12.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2016 » Май » 13 » Там, где Бухгольц проходил
11:07
Там, где Бухгольц проходил

Омские бегуны, наверстав по маршруту Тобольск-Павлодар-Ямышево-Омск   1716 км (по числу лет со дня основания родного города), финишировали на берегу Иртыша накануне Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Первыми на Бульваре Победы их приняли участники    торжества, подготовленного администрацией Центрального округа. Евгений Житнов, руководитель международной эстафеты «По пути Бухгольца», в которую кроме русских влились сибирские белорусы и украинцы, а также любители бега из Казахстана, кратко доложил землякам: «Цели и задачи пробега выполнены успешно!»

 

 

 

Как поведал Евгений Михайлович, не всё на маршруте ладно складывалось. Например, мешало разгулявшееся половодье, поэтому от Усть-Ишима пришлось подступаться к Тевризу совсем с другой стороны, не по проторённой трассе. Бежали в непогоду, чтобы уложиться к сроку, преодолевая степные районы Сибири и Казахстана. Поклонились обелиску, возведённому близ Ямышевского озера, берегов которого достигли казаки и служилые люди подполковника Ивана Бухгольца. В общении с местными жителями наши сверхмарафонцы давали концерты под заливистый голос гармошки.

 

 

 

 

 

А финиш пришёлся как раз на то место, где посланцы Петра I обустроили первую омскую крепость. У памятного знака «Держава» бегунов встречали директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска Михаил Расин, председатель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, представители казахской диаспоры города и другие общественные деятели. В словах приветствий они выразили признательность спортсменам за их патриотический почин, верность историческим традициям и любовь к родному городу. В свою очередь житель Павлодара Сапаргельды Абдрашев, присоединившийся к интернациональному пробегу, передал поздравления и добрые пожелания казахстанских друзей, с которыми нас связывает давняя историческая дружба.

 

 

 

 

 

Весёлым переплясом и песнями закончился этот 1716-километровый путь на площади у Омского речного вокзала.

 

 

 

Эмблема пробега красовалась на сопровождавшем знаковую экспедицию баннере с начертанными на нём словами:

«Чтоб по Бухгольца пути

Славу Омска пронести,

С эстафете с бегунами

Едут казаки.

Поздравляя всех друзей

В трёхсотлетний юбилей

Мы хотим, чтоб стал цветущим

Город у реки!»

 

 

 

 

Анатолий ДЕМЧЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 206 | Добавил: Ветеран | Теги: Пробег памяти, сверхмарафон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта