Вторник, 22.01.2019, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Январь » 9 » Талантов много не бывает
11:50
Талантов много не бывает

   

   Щедрым на круглые даты оказался январь и для редколлегии газеты «Омский ветеран». Сразу трём её внештатным корреспондентам выпало в этом месяце выйти в своей жизни на новое десятилетие. Первой это сделала наша сельская помощница из седельниковского  Кейзеса Галина Боярёнок, которая в Рождество Христово отпраздновала 80-летний юбилей.

     Не к каждой  незаурядной личности можно отнести расхожее: «Талантливый человек талантлив во всём», а вот Галина Боярёнок, думается, подпадает под это полностью.
      Она сорок лет талантливо обучала юных  кейзесцев русскому и немецкому языкам и прививала им любовь к истинной, а не к мнимой и сомнительной, как сегодня, советской, российской и зарубежной  литературе. Столь талантливо, что приехавшая как-то в Кейзес комиссия из областного отдела народного образования, побывав на уроках Галины Александровны, очень удивилась, что та не имеет никаких почётных званий и регалий. И после визита маститых педагогических дам  в эту северную омскую глубинку  к Боярёнок «прилетела» высшая квалификационная категория педагога.
      Талантливо организовывала и проводила она путешествия своих школьных  воспитанников в самые красивые и богатые историей города и другие уголки Советского Союза. На что сегодня, увы, ни у её молодых преемников, ни у тех, кто ими сверху управляет,  денег не находится.
      Многим, в том числе звёздным, завсегдатаям седельниковской сцены может Галина Боярёнок дать фору и своим певческим голосом, а  также мастерством актёрского перевоплощения.    
      Ещё Господь наградил Галину Александровну способностью близко к сердцу  принимать радости и беды других людей и, пропуская  через себя судьбы  земляков, выводить их  с помощью пера и бумаги на широкое обозрение. Да и свою душу, мысли, хитросплетения собственных жизненных круговоротов она тоже не стесняется распахивать перед читательской аудиторией. Поэтому  в России не так уж много женских журналов, уважающих себя и своих читательниц, в которых бы не светилась  своими житейскими эссе, новеллами, очерками, размышлениями, стихами самобытная писательница и поэтесса из сибирской глубинки. Незаурядное литературное слово Галины Боярёнок хорошо известно также читателям  омских печатных изданий, в том числе нашей газеты. А с её собственных книжных полок смотрят на хозяйку и гостей Галины Александровны скромные обложки  самиздатовских сборников произведений талантливой очеркистки и поэтессы. И скоро к ним присоединится ещё один - сотканный из последних лирических строк кейзесской покорительницы Пегаса.
         Впрочем, вряд  ли по-другому может  жить душа этой  женщины, которая не просто всегда ходит и ощущает себя под Богом, но и свой день появления на свет отмечает в Рождество Христово. Ведь верно говорят:
Свой день Христос
Лишь тем в рожденье дарит,
Кто путь свой устилает добротой,
Кто даже и врагов своих прощает,
И камешка не держит за душой;
Кто, спотыкаясь, не шипит от злости
И крайними не делает других,
Кто, если и идёт к кому-то в гости,
То чаще у себя встречает их;
Кто, раньше быв упёртым атеистом,
Не ленится отвешивать поклон,
Когда над храмом и под небом чистым
Разносится волшебный перезвон.

А потому, сердечно поздравляя нашу коллегу с солидным юбилеем, мы желаем ей одного:
Коль в Рождество на этот свет явилась,
Считай сие как главный в жизни дар -
Сама гори, чтоб всё в тебе светилось,
И щедро раздавай другим свой жар
.

Редакция газеты «Омский ветеран».

Просмотров: 23 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Друзья сайта