Суббота, 24.09.2022, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Август » 15 » «Своих не бросаем!»
06:58
«Своих не бросаем!»

Этот призыв в поддержку бойцов России и Донбасса, ведущих специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, дал название акции-концерту, состоявшейся 10 августа во Дворце искусств «Сибиряк». Его участниками стали ветеранские и молодёжные общественные организации, представители партий и движений. Единство армии и народа выражалось демонстрацией их флагов, девиз был начертан на транспарантах. Некоторые родители привели с собой детей.

      Прямыми продолжателями наследной славы дедов и отцов во время Великой Отечественной войны назвал Дмитрий Перминов, Герой России, председатель Омского областного Совета ветеранов (пенсионеров), нынешних солдат и офицеров, выполняющих ответственную миссию в Новороссии. Национализм, возрождённый на Украине, должен быть побеждён, у нас нет другого выбора кроме победы!


Вернувшийся из Донбасса омский волонтёр Михаил Безруков в полной мере уверился, что на позициях российских бойцов, их соратников из Донецкой и Луганских народных республик нет места трусости, военную службу несут герои. Каждая весточка из дома – это поддержка их боевого духа. Поэтому своими патриотическими акциями, пожеланиями вернуться домой с победой мы тоже выражаем солидарность с бойцами. Он привёл пример, насколько вдохновляют участников операции концерты таких певцов, как Юлия Чичерина, чьи слова о Родине, которая не продаётся, отложились в памяти. Не имея возможности делать снимки в окопах, омич записал на айфоне благодарные отзывы воинов своему народу за твёрдую поддержку их ратной службы.


      Когда во время концерта в исполнении молодого омича зазвучала песня Ярослава Дронова (Шамана) «Встанем!», пожалуй, самая популярная сегодня, зал поднялся в едином порыве, а женщины промокнули платочками нахлынувшие слёзы. Также тепло зрители принимали песни молодёжного квартета, танцевальной и детских вокальных групп - коллективов Дворца искусств «Сибиряк» и Дома учителя. Жаль только, что устроители концерта не озвучили их имен и фамилий. Задорно блестели глаза ребятишек, отплясывающих под хорошо известную с советских времён мелодию: «Я, ты, он, она – вместе целая страна!» Конечно, у старших омичей не выветрилась из памяти дружная семья, в которой также жила её исполнительница София Ротару – украинская певица, молдаванка по рождению.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 58 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта