Вторник, 11.12.2018, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Свет материнской любви
06:17
Свет материнской любви

Председателю Омского городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадию Павлову 22 ноября выпал ещё один приятный повод обратиться с тёплыми и, как всегда у него получается, не трафаретными, а  идущими от души и сердца  словами признательности и благодарности к большой женской аудитории.

  

    В этот день главными гостями Городского Дворца  культуры и искусств им. Красной Гвардии на два часа стали, до отказа заполнив его вместительный зрительный зал, те, кого Геннадий Александрович назвал святее всех святых, перед кем «всем и всегда надо стоять на коленях», - готовящиеся отметить 25 ноября свой праздник матери. Обращаясь к ним, подчёркивая  их главенствующую роль в становлении и воспитании каждого поколения россиян, ветеранский лидер совершенно справедливо заметил, что, хотя подавляющее большинство сидящих в зале уже давно стали бабушками, а многие и прабабушками,  в груди каждой из них всегда будет биться самое доброе, самое верное и самоотверженное материнское сердце.
 

   Немало похожих слов услышали виновницы торжества и от ведущих праздничного концерта, который подарил к  Дню матери своим неугомонным, непоседливым активисткам, подсластив его коробками конфет, городской СВП. А уж как старались порадовать бабушек своим мастерством и вдохновением сами творцы этого яркого, искромётного, никого не оставившего равнодушным представления! Два Дворца культуры и искусств – имени Красной Гвардии и «Сибиряк» - в этот день выплеснули на сцену своих самых талантливых, в основном юных,  певцов, танцоров, акробатов, чтецов, поклонников других  жанров. Одни  являли  коллективное творчество, объединившись в  ансамблях народного танца «Искорки» и «Улыбка», вокальных группах «Своя компания» и «Мелодия», в театре  цирковой акробатики «Дэсто».  Другие  –  Диана Ефремова со стихотворным поздравлением маме и  саксофонист Андрей Беккер с  широко известными музыкальными композициями -  представляли только себя. Но кто бы и что бы ни исполнял, каждый получал  из зала  столько восторженных аплодисментов и возгласов, сколько сегодня  далеко не всегда перепадает многим набившим оскомину и давно уже переставшим дружить с высокой нравственностью и истинным уважением к зрителю звёздам шоу-бизнеса.  Потому  что  пели и танцевали девчонки и мальчишки, виртуозно вращали вокруг себя обручи и строили сложные акробатические конструкции не только голосовыми связками, ногами, руками и телом, но прежде всего душой. И не для каких-то абстрактных, а для своих родных, и, стало быть, самых изысканных,  самых ревностных и в тоже время самых доброжелательных  зрителей, коими всегда были и будут собственные мамы и бабушки. К тому же  тематика всех номеров очень органично ложилась на  предпраздничное настроение в зале.
  

   Словом, «красногвардейский» подарок к маминому Дню удался, и  почаще бы наши вечные мамы - бабушки получали его. Они этого, ой, как заслужили! Негасимым светом своей любви  как к детям, так и к внукам.

Текст Виталия ЧЕРНХОВА, фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 31 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Друзья сайта