Четверг, 18.08.2022, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Март » 2 » Судьбы, скреплённые спортом и детским домом
07:02
Судьбы, скреплённые спортом и детским домом

    

     Тевризская краеведческая летопись пополнилась двумя новыми изданиями.

     Вслед за книгой «Спорт и тевризское гостеприимство», дважды изданной несколько лет назад и рассказавшей о спортивно-культурных сельских праздниках в Омской  области, её автор Алексей Осипенко решил поведать о судьбах бывших зачинателей спортивных традиций в этом таёжном краю. Эту идею ему подал земляк Анатолий Соколов. Поскольку сельская юбилейная зимняя спартакиада, как и первая 50 лет назад, недавно проведена в его родном районе, то Алексей Алексеевич, вдохновлённый подсказкой бывшего Директора музея омского спорта Анатолия Сивицкого, назвал свой новый литературный труд «От Тевриза – до Тевриза».
     За полвека от первой тевризской «белой олимпиады» многое изменилось в жизни людей, выступавших хоккеистами, лыжниками и конькобежцами. Время проредило ряды сельских спортсменов. Некоторые из них вырастили наследников в спорте, и теперь потомки с любовью вспоминают родителей. Об ушедших из жизни соперниках на стартах сохранились незабываемые впечатления у спортивных коллег, покинувших Омское Прииртышье. Всё это кропотливо собрано и опубликовано в книге. Изданию помогла осуществиться финансовая поддержка депутата Законодательного собрания Омской области Марата Адырбаева, который обычно откликается на материальные и культурные потребности своих избирателей-северян.
    Другая книга - «В небо детства взлетали журавли» - в соавторстве покойного ныне Михаила Семеновского, а также здравствующих Алексея Осипенко и Николая Шокурова выдержала второе дополненное издание. Страницы очередного повествования о Журавлёвском детском доме Тевризского района  расскажут, как восприняли читатели эту книгу в райцентре и сёлах на встречах с авторами, порадуют новыми лицами и новыми знакомствами с бывшими детдомовскими  воспитанниками. Основную часть средств на переиздание предоставил Александр Баранчук, депутат Тевризского районного Совета, председатель правления Тевризского землячества в Омске.                                                                                          

Никита ШИРОКОВ. 

На снимке – Алексей Осипенко (справа) с Маратом Адырбаевым.

          Фото Юлии Зашихиной.

Просмотров: 115 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта