Четверг, 21.09.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2013 » Март » 25 » «Стеклянный клинок» станет памятником погибшим сотрудникам МВД
14:07
«Стеклянный клинок» станет памятником погибшим сотрудникам МВД


Проект мемориала сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, был одобрен архитектурно-градостроительным советом Омска. Напротив культурного центра МВД должен появиться 13-метровый стеклянный клинок на гранитном постаменте. Автором проекта является дизайнер Игорь Вахитов.

Архитектурно-градостроительный совет Омска одобрил эскиз мемориала памяти солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга. Проект был подготовлен известным омским дизайнером и архитектором Игорем Вахитовым.

Мемориальный памятник, посвященный сотрудникам правопорядка, в виде стеклянного клинка появится в сквере перед культурным центром МВД России по Омской области по улице Достоевского, 2.

По словам автора, памятник высотой 13 метров будет выполнен из нескольких материалов: постамент сделан из гранита, верхняя часть, напоминающая клинок, — из акрилового стекла. В нижней части обелиска будет размещен герб России, выгравирован знак в виде российской государственной награды, вручаемой за мужество, со следующим слоганом: «Служа закону, служу народу».

«Идея со стеклом неплохая. Памятник растворяется в небе и остаются видимыми только герб и знак мужества, на чем и акцентируется внимание», – отметила заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко.

В части благоустройства проектом предлагается создать плац перед культурным центром, а также сделать освещение сквера, предусмотреть ночную подсветку для памятника.

Создать этот мемориал предложило региональное отделение Общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск России. Инициатива была поддержана руководством областного УМВД и администрацией города. Средства на мемориал собирались в первую очередь в среде бывших и нынешних работников правоохранительных органов. Руководство УМВД уже подало своим подчиненным пример: начальник регионального УМВД Юрий Томчак перечислил в фонд по сбору средств свою однодневную зарплату.

По данным УМВД, в период с 1918 года по настоящее время при исполнении служебных обязанностей погибло более двухсот сотрудников органов и подразделений Управления МВД России по Омской области, 19 из них – на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.


Просмотров: 739 | Добавил: Ветеран | Теги: омские ветераны, УВД Омской области, Омская область, Омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Друзья сайта