Четверг, 24.05.2018, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2018 » Апрель » 30 » Старты Гриши-Ветерка
13:46
Старты Гриши-Ветерка

    В отменной спортивной форме добежал до своего 80-летия Григорий Остапенко (на снимке ниже),  каждый раз стартующий со своими товарищами из Клуба любителей бега «Юность» на той или иной марафонской дистанции. А по возрастной категории неутомимый бегун лидирует на соревнованиях ветеранского клуба «Оптимист». Поэтому его поздравляли со всех сторон, наградив подарочным орденом, отразившим знаменательную дату в жизни Григория Григорьевича.

    Украинскому хлопцу Григорию Остапенко, родившемуся 2 апреля 1938 года, довелось хлебнуть военного лиха, оказавшись на оккупированной немецкими войсками территории. Жители этих мест спасались от вражеских бомбёжек, без вести пропал Гришин отец, а вскоре умерла и мать. Сиротская доля испытывала парня на выносливость. В 1957 году его призвали в ряды Советской Армии.  Омск стал для него родным городом, поскольку Остапенко здесь служил в ракетных войсках. После обучения заступил на должность водителя в автороте. А ещё Григорий проявил свои таланты в художественной самодеятельности, отлично пел и танцевал. После нескольких выступлений он стал артистом ансамбля песни и пляски Ракетной армии. Его концертные гастроли проходили в частях Сибирского, Среднеазиатского, Дальневосточного и других военных округов. После увольнения в запас Григорий Остапенко работал в Омском производственно-техническом управлении связи.
    Григорий Григорьевич нашёл единомышленников  в городских клубах любителей бега, а его беговой стаж составил более 25 лет. В активе спортсмена 22 преодолённых марафона с лучшим временем 2 часа 58 минут в 2005 году. Он постоянный призёр и победитель омских  легкоатлетических забегов, Сибирского международного марафона, Тарского и Шербакульского  полумарафонов в своей возрастной  группе. В разные годы кубками и дипломами его также награждали организаторы заочных международных соревнований между клубами любителей бега. И хотя по количеству побед в соревнованиях ему нет равных в России, он ведёт себя скромно. Не любит хвалиться достижениями, но как человек доброжелательный, делится опытом и наставничеством с новичками. А ещё именитый бегун преуспел в плавании и отлично бегает на лыжах.
    Подтянутый, аккуратный, загорелый во все  времена года, он, словно подгоняемый ветром, не может передвигаться спокойно. Не зря его прозвали Гриша-Ветерок,  ведь даже в магазин или по каким-то другим  надобностям  он не шагает, а обычно бежит, иного темпа не признаёт.
    Григория Григорьевича ценят и уважают одноклубники, общественность отмечает его особые заслуги в деле пропаганды здорового образа жизни. Его спортивные достижения вписаны в летопись омского спорта, составляют славу родного края и матери-Родины.

Евгений ГРЕБЕНЩИКОВ,
член Клуба ветеранов бега «Оптимист».
  

Просмотров: 47 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта