Воскресенье, 22.05.2022, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Апрель » 11 » Сражаемся за будущее России
06:53
Сражаемся за будущее России

Российские Вооружённые силы продолжают специальную военную операцию по освобождению Донбасса от бандеровских оккупантов, демилитаризации и денацификации Украины. Не иссякает и поток откликов на неё. 6 апреля в газете «Вечерний Омск – Неделя» были опубликованы высказывания на эту тему руководителей трёх омских ветеранских организаций. Сегодня мы знакомим с ними пользователей нашего сайта.

Геннадий ПАВЛОВ,
председатель Омской городской
общественной организации
«Совет ветеранов и пенсионеров»:

     - То, что сейчас происходит на Украине, вызвано действиями властей этой страны, которые годами разжигали в украинском обществе крайний национализм и русофобию. Решение руководства России о проведении специальной военной операции на Украине – это естественная реакция на подобное поведение украинских властей, их недоговороспособность и нежелание остановить геноцид населения Донбасса. Это тяжёлое, но необходимое решение российского руководства вызвало шквал русофобских заявлений и санкций со стороны стран Европы, которые находятся под пятой у США. А ведь именно США целые десятилетия делали всё, чтобы привести к такой ситуации, настроить Украину против России.
     На заседании президиума нашей ветеранской организации мы приняли решение поддержать президента России  Владимира Путина, нашу российскую армию, которая сейчас выполняет трудные задачи в рамках специальной операции. Наши военнослужащие сражаются за будущее России и всех нас, проводя денацификацию и демилитаризацию Украины. Иначе через недолгое время пришлось бы отражать агрессию киевского режима, подстрекаемого Западом, против нашей страны.

Сергей ПЛОТНИКОВ,
председатель правления
Омской городской ассоциации
общественных организаций
инвалидов и ветеранов боевых действий:

     - Общаясь с моими товарищами – ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне, я вижу, что все они поддерживают проведение Российской армией специальной операции на Украине. То, что киевские власти творили восемь лет на Донбассе, переживалось ими очень остро. Один мой товарищ родом из Донбасса. Он постоянно ездил туда помогать своей матери и видел, как украинские власти не платили пенсии донбасским старикам, уничтожали нормальную жизнь там.  Всё это его подкосило, и он умер от инфаркта. Есть другие знакомые, живущие в Харькове. И они говорят, что все последние годы украинские власти специально делали так, чтобы население русскоязычного востока жило хуже, чем на западной Украине.
    Там расцвела русофобия, но пытаться понравиться им бессмысленно. Надо освободить Украину от нацизма и обеспечить безопасность нашей страны.

Алексей МЕЛЬНИКОВ,
председатель правления
Омской региональной организации
Общероссийской общественной организации
«Российский Союз ветеранов Афганистана»:

    - Боевые действия – это крайний способ решения проблем, когда все возможности решения путём диалога, мирным путём не дали результата и больше нет возможности откладывать их решение в долгий ящик. Это очень тяжело, но хотелось бы напомнить известное выражение: «Хуже войны может только проигранная война». Когда действие уже началось, нужно вести до ликвидации причин, которые привели к началу специальной военной операции. А причины эти известны: формирование националистической идеологии, активная милитаризация Украины, длящееся уже более восьми лет  издевательство над русскоязычным населением Донбасса…
    Нам нужна единая позиция всего общества, поддерживающая те ценности, ради которых наши братья сейчас выполняют боевые задач, рискуя своими жизнями. Я в этой связи вспоминаю негативный опыт горбачёвской перестройки, когда на волне «демократизации» и «гласности» чуть ли не на официальном уровне подвергали сомнению подвиг наших солдат, выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане. Наша армия, состоящая из наших детей, братьев и сестёр, мужей и отцов, должна ощущать полноценную и чистосердечную поддержку со стороны общества, интересы которого они сегодня отстаивают с оружием в руках.

«Вечерний Омск – Неделя» № 13, 6 апреля 2022 года.

Просмотров: 47 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта