Среда, 22.11.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2015 » Февраль » 28 » Спортивный турнир, посвященный памяти погибших воинов-интернационалистов, прошел в Омске
11:29
Спортивный турнир, посвященный памяти погибших воинов-интернационалистов, прошел в Омске

7 февраля в Спортивном комплексе «Юность» прошел 8-й ежегодный спортивный турнир среди ветеранов боевых действий «Памяти павших во имя живых», посвященный Дню вывода войск из Афганистана.

В субботний день более сотни ветеранов и более двухсот болельщиков приняли участие в спортивном турнире, который ежегодно открывает месячник празднования Дня вывода войск из Афганистана. На сей раз, ветераны соревновались в дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе и плавании. Как в личном зачете, так и в командном.

Постоянные участники и победители прошлых турниров – команда городской организации ветеранов спецподразделений – на сей раз смогла получить только «бронзу» в настольном теннисе и плавании.

- Нам эти соревнования важны и интересны прежде всего тем, что мы можем собраться. Это лишний повод встретиться, пообщаться, показать пример молодежи, что, несмотря на возраст, надо стремиться к спортивным успехам, уметь добиваться поставленных целей, - рассказал председатель городской общественной организации ветеранов спецподразделений Александр Найверт.

В этом году в соревнованиях задавали тон представители команд «Ветераны МЧС», «Инвалиды войны» и «Ветераны 345-го полка». В некоторых номинациях отмечены медалями представители «Российского союза ветеранов Афганистана» Центрального округа и «Боевого братства» Советского округа.

Как рассказал один из организаторов мероприятия, руководитель Омского регионального отделения межрегионального общественного учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» Егор Еремеев, цель мероприятия – именно объединить ветеранов.

- Являясь соорганизатором данного мероприятия не первый год, хочу отметить, что наша цель – закрепить мнение, что ветераны и инвалиды войны – важные и неотъемлемые члены общества. Мы до сих пор готовы в бой в любой момент, для нас нет непреодолимых сложностей, и мы это каждый год доказываем. Будь то стрельба, дартс, или другие виды, наши ветераны и инвалиды войны всегда на равных выступают со всеми. Патриотическое воспитание молодежи, которое должно основываться на опыте ветеранов Афганистана и Северного Кавказа, мы это также не забываем, - рассказал Еремеев.

Принимавшие участие в награждении руководители, среди которых был вице-мэр, Кавалер Ордена Красной Звезды Сергей Фролов, руководитель городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов и другие, отмечали необходимость данного мероприятия в своих речах.

Единственное, на чем можно было поставить жирный минус организаторам, это отсутствие договоренности с кафе, находящимся в СК «Юность», потому что съесть врученные за призовые места пироги можно было только дома. В кафе отвечали: «Я сказала со своим нельзя! Да мне все равно, что Вы ветераны! Да Вы кто такие мне указывать?». В результате, вместо того, чтобы увеличить кассу кафе за счет приобретенного чая и кофе, ветераны, как и молодежь, вынуждены были разворачиваться и идти домой.

Просмотров: 316 | Добавил: Ветеран | Теги: егор еремеев, Андрей Кучер, Александр Найверт, Омск, ветераны спецподразделений, Совет ветеранов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта