Четверг, 01.12.2022, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Сентябрь » 29 » Советчане обновят памятное место
08:49
Советчане обновят памятное место

Призывное отделение военкомата Центрального и Советского округов в Городке нефтяников преобразилось несколько лет назад, когда там стараниями ветеранов «Боевого братства» был открыт музей, в котором отражена военная служба земляков. А вдоль тротуара на улице Магистральной была воздвигнута кирпичная стена с мемориальными досками, где увековечены имена советчан, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане и на Северном Кавказе.
    
События былых войн остались на скрижалях истории, но наше время рождает новых героев. Когда многострадальный Донбасс стал ареной жестокой битвы населения Донецкой и Луганской народных республик с  киевскими нацистами, поддерживаемыми оголтелыми западными политиками, то на помощь ополченцам пришли добровольцы из России. Среди первых жертв украинских агрессоров оказались и наши сибиряки. К несчастью, безжалостный  Молох множит потери участников освободительной спецоперации, в том числе омичей. Ветераны боевых действий разделяют боль потерь своих соратников на Украине, склоняют перед ними головы. Память о них сохранится, только хочется, чтобы списки утрат были как можно короче.  

     Как рассказал председатель первичного отделения «Боевого братства» в Советском округе, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Денис Владимиркин, с этим связана реконструкция мемориала около военкомата. Поскольку некоторые его соратники в будние дни заняты на рабочих местах, все основные дела на объекте перенесли на выходные. Понадобились зачистные, монтажные, сварочные и даже в какой-то мере верхолазные работы. Ответственно потрудились Николай Попов и Сергей Змитроченко, воевавшие в Афгане, подполковник Александр Рыжков, выпускник нашего военного училища им. Фрунзе. Им соответствовали молодые ребята Михаил Онучин и Денис Белорусов. Несколько предпринимателей материально помогают оборудовать памятник, оплачивая затраты на электрическое освещение, ковку малых архитектурных изделий, укладку мостовой. Остаётся только просить небеса, чтобы не помешала работе ненастная погода.

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 110 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 76

Друзья сайта