Воскресенье, 22.05.2022, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Март » 16 » Сообщения Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) Кировского округа г. Омска
07:10
Сообщения Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) Кировского округа г. Омска

В ОГОО ветеранов (пенсионеров) ВТВСПО  по адресу:  г. Омск, ул. Профинтерна, 15, каб.103, 18 января 2022 года состоялось первое в этом году заседание президиума организации.
            

Были рассмотрены вопросы:

  1. Утверждение годового статистического отчёта о численном составе ОГОО ветеранов (пенсионеров) ВТВСПО  на 31.12. 2021 г.
  2. Утверждение акта ревизионной комиссии за 2021 г.
  3. О работе с письмами, жалобами, обращениями, заявлениями ветеранов ОГОО ветеранов (пенсионеров) ВТВСПО.
  4. О проведении 10-й внеочередной конференции ОГОО ветеранов (пенсионеров) ВТВСПО в феврале 2022 г. 
   
          

По рассмотренным вопросам принято постановление:

    1. Учёт ветеранов количественный и по категориям ветеранов в первичных ветеранских организациях является важнейшей задачей и обязанностью ПВО, им необходимо заниматься постоянно. ФЗ «Об общественных организациях» и Устав нашей ветеранской организации определяют, что приём желающих в члены ветеранской организации осуществляется решением общего собрания на основании письменного заявления, и каждый ветеран может добровольно выйти из нее, уведомив об этом первичную ветеранскую организацию, или исключён в случае нарушения устава.                                                                                                                                                              2. Акт ревизионной комиссии утвердить и проинформировать о нём областной и городской Советы ветеранов и пенсионеров. Информацию по этому вопросу также  разместить на  сайте  Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» - www.omsk-veteran.ru . 
    3. Принять к сведению информацию первичных ветеранских организаций по этому вопросу и продолжать активную работу с письмами, жалобами и заявлениями  ветеранов и пенсионеров.   

  4. В связи с плановой документарной проверкой Минюста РФ по Омской области с 20.10.2021 по 23.11.2021 г. провести 10-ю внеочередную конференцию  организации и  внести на ней изменения в  Устав ОГОО ВТВСПО :
   - п.3 ст.29 Федерального закона от 12.01.1996 ФЗ № 7 «О некоммерческих организациях» (Об определении компетенции органа, который может утверждать годовой и бухгалтерский отчёт организации);
    - п.1 ст.28 ФЗ № 7, ч.1 ст.20ФЗ № 20 (О периодичности проведения заседаний президиума);
    - п.4 ст.181.2 ГК РФ (Об отсутствии указаний времени и места проведения заседаний);
    - в соответствии с абзацем 3 ч.1 ст.29 ФЗ № 82(О ежегодной публикации отчёта об использовании своего имущества и доступности ознакомления с отчётом).

 

***

25 января 2022 года состоялось заседание Совета (пленума) Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  с повесткой  «О внесении изменений и дополнений в Устав» организации». 
      Этот вопрос  решено обсудить на 10-й  внеочередной  конференции организации, которая назначена на 7 февраля 2022 года  и  пройдёт с 11 часов по адресу: ул. Профинтерна, дом 15, кабинет 103.

***

     7 февраля 2022 года по адресу:  г. Омск, ул. Профинтерна, д.15, кабинет 103 состоялась 10-я внеочередная конференция Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В связи с пандемией в конференции приняло участие 43 делегата.
      В повестке конференции был один вопрос:  «О внесении изменений и дополнений в Устав Омской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов». С докладом по нему выступил председатель  Совета ОГОО ВТВСПО Архипов  В.Н. Он сообщил, что  с  20 октября по 23 ноября 2021 года Управлением Минюста РФ по Омской области проводилась плановая документарная проверка работы  ветеранской  организации за последние три года. Проверялось соблюдение требований законодательства РФ и  целей, предусмотренных  Уставом организации, в том числе требований по расходованию денежных средств. Были  выявлены  нарушения,  указанные  в Акте проверки  № 32 от 23.11.2021 года.  Со всеми  нарушениями были ознакомлены  ветеранский актив округа, члены президиума и бюро, а также первичные ветеранские организации. Сделаны и  изучены выписки из Федеральных  законов  № 7 и №  82 о  некоммерческих  и общественных организациях. «Об  ОО». В связи с этим  докладчик  предложил делегатам  конференция  внести изменения и дополнения  в соответствующие разделы  Устава организации изменения и утвердить его новую редакцию.
     Конференция единогласно приняла это предложение, а вторым пунктом своего  постановления решила  направить оригинал и копии вновь принятого Устава в Управление Минюста РФ по Омской области  для регистрации.

 

Акт ревизионной комиссии

Омской городской общественной  организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооружённых Сил и правоохранительных  органов об использовании денежных средств за 2018 год

 

       Поступило:

от Департамента общественных  отношений и социальной политики Администрации г. Омска -                                                                                               499809 рублей.

       Израсходовано на:

- Проведение культурно-массовых мероприятий по памятным и знаменательным датам истории нашей страны, мероприятий по патриотическому воспитанию, уставную деятельность  - 394525 рублей.                                                                                                                                            

-Оплату коммунальных услуг, аренду помещений                - 51706 рублей.

-Приобретение канцтоваров и других хоз. нужд                  -   26478 рублей.

-Ритуальные услуги, возложение цветов 

к памятным местам                                                                        -  27100 рублей.

         Выделенные денежные средства использованы в полном объеме  и в соответствии с утвержденными календарными планами.

         Нарушений незаконного использования выделенных средств ревизионной комиссией не установлено.

 

Акт ревизионной комиссии

Омской городской общественной  организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооружённых Сил и правоохранительных  органов об использовании денежных средств за 2019 год

 

      Поступило:

 

от Департамента общественных  отношений и социальной политики Администрации г. Омска                                                                                              - 620000 рублей.

       Израсходовано на:

- Проведение культурно-массовых мероприятий по памятным и знаменательным датам истории нашей страны, мероприятий по патриотическому воспитанию, уставную деятельность                                                                -  396198 рублей.                                                                                                                                            

-Изготовление книги «Памяти достойны» и ее                    

презентация                                                                                      - 100000 рублей.

-Оплата коммунальных услуг, аренда помещений                      - 61193 рубля.

-Приобретение канцтоваров и других хоз. нужд                          -28196 рублей.

-Ритуальные услуги, возложение цветов к

памятным местам                                                                             -34413 рублей.

         Выделенные денежные средства использованы в полном объёме  и  в соответствии с утверждёнными календарными планами.

           Нарушений незаконного использования выделенных средств ревизионной комиссией не установлено.                                                                                                               

     

Акт ревизионной комиссии

Омской городской общественной  организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооружённых Сил и правоохранительных  органов об использовании денежных средств за 2020 год

 

       Поступило:

от Департамента общественных  отношений и социальной политики Администрации г. Омска                                                                                      - 805000 рублей.

       Израсходовано на:

- Проведение культурно-массовых мероприятий по памятным и знаменательным датам истории нашей страны, мероприятий по патриотическому воспитанию, уставную деятельность                                                          - 599690 рублей.                                                                                                                                            

-Изготовление книги «Памяти достойны» и её                    

презентацию                                                                                -90000 рублей.

-Оплату коммунальных услуг, аренду помещений                 -74330 рублей.

-Приобретение канцтоваров и других хоз. нужд                   - 54457 рублей.

-Ритуальные услуги, возложение цветов 

к памятным местам                                                                     -40980 рублей.

  Выделенные денежные средства использованы в полном объёме и в соответствии с утверждёнными календарными планами.

  Нарушений незаконного использования выделенных средств ревизионной комиссией не установлено.

 

Акт ревизионной комиссии

Омской городской общественной  организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооружённых Сил и правоохранительных  органов  об использовании денежных средств за 2021 год

 

         Поступило:

от Департамента общественных  отношений и социальной политики Администрации г. Омска -                                                                                        866000 рублей.

         Израсходовано на:

- Проведение культурно-массовых мероприятий по памятным и знаменательным датам истории нашей страны, мероприятий по патриотическому воспитанию, уставную деятельность                                                            - 539125 рублей.                                                                                                                                           

-Изготовление книги «Памяти достойны» и её                    

презентацию                                                                                - 78452 рубля.

-Оплату коммунальных услуг, аренду помещений                 - 134266 рублей.

-Приобретение оргтехники, электронного       

 банковского ключа                                                                    -  43399 рублей.

-Приобретение канцтоваров и других хоз. нужд                    -  48158 рублей.

-Ритуальные услуги, возложение цветов 

к памятным местам                                                                      -22600 рублей.

         Выделенные денежные средства использованы в полном объёме  и  в соответствии с утверждёнными календарными планами.

         Нарушений незаконного использования выделенных средств ревизионной комиссией не установлено.                                                                                                              

         Актом проверки от 23.11.2022 г. Управления Минюста РФ по Омской области  деятельности организации за период  с 20.10.2018 г. по 20.10.2021 г. установлено, что  денежные средства  расходовались на уставную деятельность; материально-техническое обеспечение: оплату коммунальных платежей, налоговые отчисления, оказание материальной помощи, услуги банка, хозяйственные нужды.

Просмотров: 68 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта