Вторник, 21.11.2017, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Слышать надо всех!
13:55
Слышать надо всех!


Разочарование постигло членов президиума городского Совета ветеранов и пенсионеров, пришедших в Дом ветеранов на совместное с областными соратниками заседание 29-го августа. Председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) Николай Калиниченко в самом начале заявил, что городские общественники присутствуют здесь только в качестве приглашённых. Поэтому из 72 участников встречи по большинству вопросов разрешили голосовать только 23 областникам. Несмотря на громогласные заявления о единстве, областная ветеранская организация продолжает игнорировать мнение общественности Омска. Оставаясь самой многочисленной организацией региона, городской СВП остаётся в роли «младшего брата». Большинство ветеранов тут же заявили о явном продолжении полежаевской политики искусственного разделения населения на областное и городское. Но, как люди терпеливые и воспитанные, никаких демаршей делать не стали, надеясь на то, что конструктивное большинство сумеет преодолеть эти разногласия.

Председатель организационно-методической комиссии областной организации ветеранов (пенсионеров) Николай Чернобровкин в своём докладе рассказал, что единые ветеранские организации образованы во всех сельских районах. Он также сообщил, что совместно с городским СВП продолжает работать комиссия по объединению ветеранских организаций в городских округах, но ускорять объединительные процессы не следует, выработав приемлемые для всех условия. Правда, председатель Союза ветеранов и ветеранских организаций г. Омска Леонид Макушин намекнул, что объединение ветеранов в городе – дело городской организации. В конце концов, сошлись на том, чтобы сообща решать эти вопросы, соблюдая все тонкости нюансов.

В докладе председателя городского СВП Геннадия Павлова говорилось, какие предпринимаются усилия, чтобы повысить авторитет ветеранского движения. От разобщённости ветеранов не выиграет никто. К сожалению, до сих пор продолжают действовать стереотипы, сложившиеся во времена правления бывшего губернатора. Более года решался вопрос о вхождении объединённой городской организации в областную – ООООВ(П). Никакой поддержки от последней в округах Омска ветераны не видят, кроме указаний сверху. Геннадий Александрович привёл факты прямого игнорирования городского СВП областниками. Даже в областной Совет по делам ветеранов, созданный по указу губернатора Виктора Назарова, не включили никого из руководителей крупнейших городских ветеранских организаций. Но сегодня, по мнению лидера городских ветеранов, важнее определить пути устранения подобных недоразумений и договориться о формах взаимных действий, которые приведут к единству и повышению эффективности ветеранского движения в городе и области. Для этого, прежде всего, необходим психологический перелом в сознании руководителей областной организации. Пора перестать видеть в городской организации врагов или конкурентов.

Больше всего выступающих в прениях было со стороны городского СВП. Заместитель его председателя Николай Матяш, оказавшийся неугодным в качестве председателя областной ревизионной комиссии, но сохранивший в ней членство, обосновал необходимость финансовой проверки расходов в некоторых организациях. Пока же работа этой комиссии, по мнению Николая Семёновича, парализована, и куда тратятся миллионы рублей, выяснить не удаётся. Председатель Омского городского отделения Российской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ИВА) Олег Тимохов заявил, что пора провести ревизию членства в списках ветеранских организаций, поскольку иногда одни и те же люди записаны в нескольких местах. Особенно это касается альтернативных организаций, искусственно созданных в городских округах в противовес устоявшимся комитетам и советам. А Дмитрий Завьялов, председатель региональной общественной организации ветеранов Президентского полка «Кремлёвское братство», поблагодарил городской СВП за помощь в период становления своей структуры, чего не дождался от областников. По его мнению, городская организация работает чётко и слаженно. К нему присоединился Владимир Вострейкин, старейший председатель Совета ветеранов (пенсионеров) Советского округа, фронтовик Великой Отечественной войны, напомнив, что в ветеранском движении нельзя командовать, а надо советоваться друг с другом и сообща решать все вопросы. Ещё более категорична была лидер ветеранов педагогического труда Светлана Новак, обращаясь к председателю областной организации, ведущему собрание: «Надо слышать всех, кто находится в этом зале!»

У собравшихся не было разногласий по поводу обращения представителей Омской областной общественной организации «Сироты Великой Отечественной войны». Ветераны этой категории требуют восстановить социальную справедливость по отношению к ним, принять дополнительные меры социальной поддержки на федеральном уровне. По сравнению с другими регионами эта несправедливость особо заметна в Омской области. Участники заседания считают, что принятие законов, обеспечивающих социальную поддержку сирот войны, крайне необходимо, чего следует добиваться ветеранским организациям. И ещё, делегаты этого ветеранского форума надеются, что очередным объединяющим событием станет празднование 45-летия со дня образования ветеранского движения в нашей области и 25-летие Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.
Председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) Николай Калиниченко


Голосование


Старейший председатель омской ветеранской организации Владимир Вострейкин при Полежаеве был исключен из областного Совета ветеранов (пенсионеров), несмотря на то, что являлся там единственным фронтовиком.


Человек 2011 года по версии журнала "Бизнес Курс" Валерий Титов


Заместитель председателя Омского областного Совета ветеранов (пенсионеров) Виталий Дедов

Просмотров: 905 | Добавил: Ветеран | Теги: омские ветераны, Николай Калиниченко, Полежаев, Виталий Дедов, Леонид Макушин, Валерий Титов, Совет ветеранов, Геннадий Павлов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That's way the bestest asnewr so far!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта