Понедельник, 19.08.2019, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2019 » Май » 24 » Служенье музам без отставки
06:26
Служенье музам без отставки

  

   Библиотечный центр «Культура Омска» в продолжение творческих встреч с театральными деятелями, которые приурочены к Году театра в Российской Федерации, устроил общение студентов Омского промышленно-экономического колледжа и ветеранов Советского округа с Владимиром Миллером, заслуженным артистом России, режиссёром и ведущим солистом-вокалистом Омского музыкального театра, Легендой омской сцены. Свою программу  он назвал «Театр, где играем мы…» Это произошло 21 мая, через неделю после того, как 45-летие его творческой деятельности праздновали в стенах родного храма искусств.

 

   Владимир Емельянович - яркая личность, он воплотил на сцене немало ролей, поставил спектакли, долгое время не сходящие с репертуара, а ещё является организатором нескольких сотен ярких праздников, известных в городе и области.

  

   В откровенном разговоре со зрителями артист поведал об основных вехах своей биографии. Наш земляк, Владимир Миллер родился в деревне Никоновка Ульяновского (теперь Омского) района 7 января 1952 года, когда народ празднует православное Рождество. Был первенцем в семье из трёх детей. После окончания средней школы в Большеречье выбрал режиссерский факультет в Московском институте культуры, преодолев конкурс из ста человек на одно место. Отучившись в столичном вузе, вернулся в Омск, некоторое время поработал в местных дворцах культуры, а после службы в армии прочно закрепился в Омском театре музыкальной комедии и продолжил служение музе Мельпомене после открытия нового музыкального театра. Признался, что до 37 лет отыграл в сказках всех зверей, всех детей. 25 лет исполнял роль Деда Мороза, четверть века курсируя от Московки до городка Нефтяников, постоянно возвращаясь в конце года к амплуа зимнего волшебника.  Наряду с острохарактерными ролями Владимира Миллера отмечают как актёра яркого комедийного дарования. На встрече он преобразился в Попандопуло, пригласив подыграть ему студентов колледжа. А потом исполнял песни о своём неувядаемом актёрском пристрастии, включив в репертуар оптимистичную мелодию «Я люблю тебя, жизнь!»

  

  

   Именитый гость на встрече вспоминал также свои зарубежные гастроли, выступления в военных городках, в том числе командировки на Северный Кавказ, когда там ещё не затихла война. Министерство обороны России наградило его с коллегами Почётными грамотами и медалями. А ещё раньше омич был отмечен знаком «За культурное шефство над Вооружёнными силами СССР».

  

   - Счастлив, если зрителям помнятся актёрские удачи. До сих не могу успокоиться, стараюсь всецело посвятить себя служению театру и моим любимым зрителям, - заявил Владимир Емельянович, раздавая своим поклонникам автографы.

 Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 56 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта