Среда, 22.11.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2015 » Июнь » 4 » "Сколько денег, столько песен!"
07:24
"Сколько денег, столько песен!"

Как ни призывала учительница из Красноярки Лариса Иващенко, поборница чистоты русского языка, отказаться от слова «праймериз», оно постоянно звучало в речи остальных четырёх выступающих из пятёрки «единороссов», претендующих на должность губернатора Омской области. Хотя само мероприятие, проходившее в конференцзале технического университета, высвечивалось на экране, как предварительное голосование по определению партийного кандидата «Единой России» на будущие выборы 13 сентября нынешнего года.

Аудитория, в которой собрались члены партии и беспартийные общественники, студенты и преподаватели, ветераны разных категорий из Советского округа, внимала каждому выступающему, относясь к одним речам с прохладцей, и аплодируя наиболее удачным ответам на вопросы зала. Так доктор экономических наук, в прошлом руководитель разорившегося хлебозавода, критиковал местные власти за отсутствие реальных программ социально-экономического развития. По его мнению, бедность и нищета – удел нашей области, если не произойдёт обновление власти. Правда, учёный экономист признался, что в Омск он наезжает время от времени, проводя месячные командировки в Москве. Выслушав вопрос ветеранского активиста, что нужно сделать, чтобы пожилые люди не стояли по четыре года в очереди на лечение, этот оратор брякнул: «Сколько денег, столько песен!» И добавил: «Работать надо!», видимо, намекая, что в 70 лет надо заступать на дополнительную трудовую вахту. Неужто прошлые ветеранские заслуги не дают пожилому человеку законного права на полноценные услуги здравоохранения?

Бывало, что слушатели из зала, не стерпев уж очень ретивый рапорт выступающего о будущем решении экономических и бытовых проблем, останавливали оратора: «Не надо вешать лапшу на уши!»  Ещё один кандидат, занявшись овощеводством, видит в своём бизнесе прекрасную перспективу возрождения аграрной отрасли. Упомянутая учительница русского языка и в столице, и на трибуне в зале ОмГТУ отстаивала своё мнение, что в России языковая политика должна быть принята на государственном уровне. Пока же повсеместно наблюдается засилье инородных заимствований, которые не понятны большинству носителей родного русского языка. 

Согласно жеребьёвке, и.о. губернатора Омской области Виктор Назаров выступал четвёртым по счёту, сходу призвав не стесняться задавать острых вопросов. Он признался, что стремится выстраивать конструктивный диалог с омичами. В его программе – развитие того наработанного опыта, который позволяет области не только устоять в пору экономического кризиса, но и обеспечить стратегический задел. Руководитель региона уверен, что избирателям нужна ответственная власть для реализации важных задач. Даже в этих непростых условиях нельзя отказываться от выполнения социальных обязательств, поэтому приоритетом областного правительства остаётся забота о старшем поколении. По его словам, нам предстоит выбирать путь, по которому область пойдёт дальше, а уж человека – потом. Кому люди доверят, тот и будет руководить. Это откровение позволяет Виктору Назарову с многократным разрывом лидировать на предварительных голосованиях «Единой России» во всех округах Омска.

Степан ЖИТНИКОВ.    

Просмотров: 333 | Добавил: Ветеран | Теги: выборы, праймериз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта