Понедельник, 18.12.2017, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Три события на сцене «Сибиряка»
14:27
Три события на сцене «Сибиряка»

Так уж получилось, что в календарном плане конца сентября городской СВП совместил три важных мероприятия, близких по датам проведения. Во-первых, к этому времени было приурочено торжественное собрание, посвящённое 50-летию ветеранского движения в Омской области. Во-вторых, приближалось 1 октября, когда отмечается День пожилых людей – праздник чествования достойных и мудрых граждан старшего поколения. Ну, и устроители решили порадовать участников встречи музыкальными подарками, подготовив гала-концерт победителей III городского смотра-конкурса ветеранских хоровых коллективов. Все торжества слились на сцене Дворца искусств «Сибиряк».

Полувековой юбилей омского ветеранского движения, отмечаемый последовательно на протяжении нескольких месяцев в окружных организациях и первичках, завершился общегородским праздником. В этот день чествовали людей, по признанию исполняющего обязанности мэра Омска Сергея Фролова, внёсших вклад в развитие родного города, самоотверженно трудившихся на благо своих земляков.

- На ваших плечах возрождался Омск – прекрасный город на берегах двух рек. Много усилий потрачено, чтобы он стал краше, богаче и уютнее, - продолжил выступление Сергей Петрович. – Сегодня вы продолжаете активно заниматься общественными делами. Заметно ваше политическое влияние, ведь по большому счёту вы обеспечили сознательное участие в выборах мэра города, а молодёжь неохотно шла на избирательные участки, что и сказалось на низком проценте голосования. Вызывают уважение ваши гражданская позиция и жизненные принципы. Ваши трудовые достижения отмечены рядом наград, и молодые наследники должны гордиться вами, следовать примерам беззаветного служения обществу. Администрация города благодарит активистов и всех ветеранов за самоотверженные дела, за неравнодушие к родному Омску и его жителям.

Поздравляя собравшихся с праздниками, Сергей Фролов вручил лидеру городских ветеранов Геннадию Павлову памятную медаль «Омск. 300 лет». А Геннадий Александрович отметил, что ему приятно видеть в зале мужественные лица братьев по полу и обаятельные лица женщин. Характеризуя своих соратников по ветеранскому движению, он процитировал как будто о них сказанные слова:

Гвозди бы делать из этих людей,

Крепче бы не было в мире гвоздей.

Перед собой он видел авангард 300-тысячной армии омских ветеранов, не только гордящихся нашей славной историей, но собственными руками и умом творящих её, созидавших основательный задел для своих потомков. Эти люди подарили мир нашей планете, уничтожив фашизм в годы Великой Отечественной войны. Они восстановили разрушенное оккупантами народное хозяйство, первыми в мире сделали возможными полёты в космос, стали героями грандиозных строек века. Старая гвардия не утратила веру в то, что могущество России будет в полной мере восстановлено и преумножено нашими потомками.

Многогранная жизнь городского Совета ветеранов и пенсионеров, отметившего в этом году 6-летие со дня создания, активное участие организации в общественных делах были проиллюстрированы слайдами. А потом ведущая праздничной программы Людмила Колесник объявила концерт хоров, занявших первые места в округах Омска. В творческом соревновании 83 музыкальных коллективов победили народные хоры «Горница», «Надежда», «Сибирское раздолье», «Созвучие» и ансамбль военно-патриотической песни «Стелла». Дипломов второй и третьей степени также были удостоены хоры, получившие признание жюри и благодарных зрителей.

Анатолий ДЕМЧЕНКО.

Фото автора.

Просмотров: 93 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Друзья сайта