Воскресенье, 22.05.2022, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

ОГОО "Совет ветеранов и пенсионеров"

Главная » 2022 » Май » 11 » Сердце просит музыки вдвойне…
07:47
Сердце просит музыки вдвойне…

  

    Фестиваль военной и солдатской песни, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, собрал в школе № 7 Кировского округа представителей нескольких поколений. Само его название - «Песни, с которыми мы победили» - объединило ветеранов, восторженно слушавших мелодии их молодости, школьных наставников, которые ревностно дирижировали выступлениями своих учеников, и самих ребят из младших и средних классов, стремящихся проявить свои таланты.


    - Вы – наше будущее, вам доверяем беречь мир! – с такими   словами обратилась к школьникам Галина Барабанова из ветеранской организации левобережного микрорайона № 5. Наставницей молодёжи стала и Елена Голдобина, ответственный секретарь городской общественной организации ветеранов Вооружённых сил, пришедшая в школу на очередную  патриотическую акцию. Свою песенную вахту нёс школьный педагог-организатор подполковник Сергей Бабков, до отставки преподававший в Омской академии МВД России.


    Фестивальная феерия сразу же захватила всех участников и гостей. Призывная мелодия «Священной войны», исполненная на сцене шестиклассниками, эхом отзывалась в зале. Вполне по силам ребятам из вторых и третьих классов оказался «Марш защитников Москвы». Впрочем,  не было ни одного рода войск армии, авиации и флота, которые вместе с авторами не прославили бы певцы. Наряду с «Тремя танкистами» и «Песней фронтовых шофёров» звучали лирические  «Катюша» и «Синий платочек». Причём каждый номер был украшен атрибутами военной поры, а сами артисты обмундированы в солдатскую форму тех лет. И вовсе не удивительно, что на сцене бился в тесной печурке огонь, а на пеньке сидел поэт, записывавший строчки «Землянки» в походный блокнот.


    Одним из заключительных аккордов фестиваля был «Последний бой» в исполнении учеников 4 класса, а песню-марш «День Победы» пел сводный хор из школьников и ветеранов.


     После концерта для гостей устроили краткую экскурсию по музею. Сергей Бабков рассказал, что коллектив  академии МВД остаётся шефом для школьников, показал готовящийся вместе с детьми макет Сталинградской битвы, и даже спел несколько куплетов под гитару, которая была с ним в боевой командировке в Чечне.

$IMAGE11$

Текст и фото Николая ШОКУРОВА.

Просмотров: 76 | Добавил: Ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 75

Друзья сайта